ময়দা না মেখেই যেভাবে বানাবেন চিলি গার্লিক পরোটা, শিখেনিন

মনে করুন বাইরে বৃষ্টি হচ্ছে। সারাদিন ঘরে বন্দি থাকলে কাজের ইচ্ছাও অনেক সময় চলে যায়। শুয়ে, বসে, গড়িয়ে কাটিয়ে দিতে ইচ্ছা করে দিন। কিন্তু ক্ষুধা তো আর সে সব বুঝবে না। এসব অলস দিনের জন্য উপযুক্ত নাশতার রেসিপি হতে পারে চিলি গার্লিক পরোটা। নাম মাত্র মশলা, নাম মাত্র তেল আর নাম মাত্র পরিশ্রমেই পরিবারের সবার নাশতা রেডি।

যা যা লাগবে

১ কাপ ময়দা
১/২ চা চামচ বা তার সামান্য কম লবণ
সামান্য চিনি (চাইলে না-ও দিতে পারেন)
২-৩ চা চামচ চিলি ফ্লেকস
১ চা চামচ রসুন কুঁচি বা রসুন বাটা
১ টেবিল চামচ ধনে পাতা কুঁচি
দেড় থেকে দু’কাপ জল
১-২ টেবিল চামচ ঘি অথবা গলানো মাখন অথবা সয়াবিন তেল

কিভাবে বানাবেন

প্রথমে ময়দার সঙ্গে লবণ, চিনি, চিলি ফ্লেকস, রসুন, ধনেপাতা দিয়ে চামচে করে ওপর নীচ করে মিশিয়ে নিন। এর মধ্যে প্রথমে এক কাপ জল মেশান। তারপর ধীরে ধীরে বাকি জল দিতে থাকুন। ততক্ষণ পর্যন্ত, যত ক্ষণ না পর্যন্ত একটা তরল ভাব আসে। মিশ্রণটি হবে খুব ঘনও নয় আবার খুব পাতলাও নয়। এ বার একটি ননস্টিক প্যানে তিন-চার ফোঁটা তেল, ঘি বা গলানো মাখন দিয়ে ছড়িয়ে দিন। হাতা বা চামচে করে এর ওপর ঢেলে দিন এক হাতা মিশ্রণ। প্যানটিকে সামান্য নাড়িয়ে চাড়িয়ে ওই মিশ্রণ ছড়িয়ে দিতে পারেন বা হাতার পেছন দিক দিয়ে ঘুরিয়েও ছড়িয়ে দিতে পারেন। মিশ্রণটির এক পিঠ শুকিয়ে এলে উল্টে দিন। দরকার পড়লে আরও কয়েক ফোঁটা তেল দেওয়া যেতে পারে। দু’দিক সামান্য ভাজা হয়ে এলে তুলে নিন। আচার, ঝাল চাটনি বা শসের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

Related Posts

© 2024 Tips24 - WordPress Theme by WPEnjoy