থাইরয়েডের সমস্যায় নারী-পুরুষ উভয়ই ভোগেন, তবে বিশেষ করে নারীদের মধ্যে থাইরয়েডের ভারসাম্যহীনতা বেশি দেখা দেয়। এক্ষেত্রে গলার কাছে থাকা থাইরয়েড গ্রন্থিতে সমস্যা দেখা যায়, ফলে থাইরয়েড হরমোন নিঃসরণের ভারসাম্যহীনতা ঘটে। আর এই হরমোনে সমস্যা হলে ওজন বাড়তে থাকে, যা নিয়ন্ত্রণে রাখতে দৈনিক নিয়ম করে ওষুধ খেতে হয়।
তবে জানেন কি, ঘরোয়া উপায়ে হাতের কাছে থাকা একটি ভেষজ উপাদান দিয়েই থাইরয়েড নিয়ন্ত্রণে রাখা সম্ভব? আর তা হলো হাজারো সমস্যার সমাধানকারী তুলসি পাতা। প্রাচীন আয়ুর্বেদেও তুলসিকে বিশেষ স্থান দেওয়া হয়েছে, বহু রোগের পথ্য হিসেবে এই পাতার ব্যবহার হয়ে আসছে।
গবেষণায় উঠে এসেছে যে, তুলসিতে থাকে অ্যান্টি-ফাঙ্গাল, অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি (প্রদাহবিরোধী) এবং অ্যান্টিফাঙ্গাল গুণ। এসব গুণের কারণেই তুলসি থাইরয়েডের সমস্যা কমাতে পারে। তাই থাইরয়েডের সমস্যা কমাতে চাইলে এই পাতা খেয়ে দেখতে পারেন।
কীভাবে খাবেন তুলসি পাতা?
তুলসি পাতা সেবনের জন্য একটি সহজ পদ্ধতি নিচে দেওয়া হলো:
প্রথমে ১০টি তুলসি পাতা বেটে নিন।
এরপর তুলসির রসের সঙ্গে এক চামচ অ্যালোভেরার রস মিশিয়ে নিন।
এবার এই মিশ্রণটি খেয়ে নিন। দিনে একবার খেলেই উপকার পাবেন।