ভাতের মাড় ফেলে দেন, এসব কাজে লাগিয়েছেন কখনো?

ভাতের মাড় ফেলে না দিয়ে রান্নার কাজে কিন্তু লাগানো যেতে পারে। রান্না করতে গিয়ে অনেক সময়েই কর্নফ্লাওয়ারের খোঁজ পড়ে। কৌটা খুলে যদি দেখেন তা শেষ হয়ে গেছে, তা হলে বিকল্প হিসাবে ভাতের মাড় ব্যবহার করা যেতেই পারে।

স্যুপ বা সস তৈরিতে
চিকেন ক্লিয়ার স্যুপ কিংবা পাস্তার জন্য হোয়াইট সস তৈরি করতে কর্নফ্লাওয়ার লাগে। জলে কর্নফ্লাওয়ার মিশিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করার পরেও অনেক সময়ে দলা থেকে যায়। এই সমস্যা থেকে মুক্তি পাওয়ার উপায় হলো ভাতের মাড়। মাড় দিয়ে স্যুপ বানালে তা খুব ঘন কিংবা সস খুব পাতলা হয়ে যাওয়ার আশঙ্কা থাকে না।

ডিমের বিকল্প হিসাবে
কেক বা মাফিন খেতে ভালোবাসেন। কিন্তু তা বানাতে হবে ডিম ছাড়া। কীভাবে সম্ভব? রন্ধনশিল্পীরা বলছেন, ভাতের মাড় কিন্তু ডিমের বিকল্প হিসাবে দারুণ কাজ করে। প্যানকেক বা কুকির ব্যাটার তৈরি করতেও তা ব্যবহার করা যায়।

ব্যাটার তৈরিতে
খিচুড়ির সঙ্গে বেগুনি হোক কিংবা চিকেন পকোড়া, ভাজার পর বেশিক্ষণ মুচমুচে থাকে না। জল নয়, বেসন বা অ্যারারুটের মিশ্রণ তৈরি করুন ভাতের মাড় দিয়ে। সমস্যার সমাধান হবে সহজেই।

Related Posts

© 2025 Tips24 - WordPress Theme by WPEnjoy