রান্নায় কারি পাতা অনেকেই ব্যবহার করেন। এতে বহু খাবারে সুন্দর গন্ধ হয়। কিন্তু শরীরে এই কারি পাতার প্রভাব কেমন? এটি কি উপকারী?
হালের বেশ কিছু গবেষণায় কারি পাতার নানা উপাদানের কথা উঠে এসেছে। এর বেশির ভাগই শরীরের উপকার করে। দেখে নেওয়া যাক সেগুলো কী কী…
যারা নিয়মিত কারি পাতা খান, তাদের ওজন নিয়ন্ত্রণে থাকে। কারি পাতার রস করে খেলে আরও ভাল ফল পাওয়া যায়। ১৫-২০টি কারি পাতা এক গ্লাস জলে ১০ মিনিট ফুটিয়ে নিন। তারপর সেই জল ছেঁকে নিয়ে তাতে মধু আর লেবুর রস মিশিয়ে পান করুন। টানা কয়েক দিন এই রস পান করলেই কমবে ওজন।
রান্নায় নিয়মিত কারি পাতা মেশালে ডায়াবেটিসের সমস্যা কমে। বেশি ভাল ফল পেতে কয়েকটি কারি পাতা একটু ভিজিয়ে চিবিয়ে নিতে পারেন।
তবে শুধু ডায়াবেটিস বা ওজন নিয়ন্ত্রণ নয়, কারি পাতার আরও গুণ রয়েছে। হৃদরোগের ঝুঁকিও কমায় এই পাতা। এছাড়াও যারা খুসকি বা চুল পড়ার সমস্যায় ভোগেন, তারা নারিকেল তেলে কারি পাতা গরম করে, সেই তেল মাথায় লাগালে এই সমস্যা কমতে পারে।