পনির ফ্রিজে রাখলেই শক্ত হয়ে যায়? জানুন চটজলদি নরম করার টিপস

ঝটপট স্ন্যাকস তৈরিতে ফ্রিজ থেকে পনির বের করলেন। কিন্তু ইটের মতো শক্ত হয়ে রয়েছে।এদিকে, হাতে বেশি সময় নেই। পনির তুলতুলে নরম আকারে এনে কীভাবে তাড়াতাড়ি রান্না করা সম্ভব, এই চিন্তায় মাথায় হাত। তবে জানেন তো সঠিক কৌশল জানা থাকলে পনির নরম করে রান্নাবান্না করা তেমন কঠিন কিছুই নয়। আপনার জন্য রইল টিপস। জেনে নিন কীভাবে শক্ত পনিরকে নরম করে সুস্বাদু রান্নাবান্না করবেন।

তবে কৌশল জানার আগে জেনে নিন ঠিক কী কারণে পনির শক্ত হয়ে যেতে পারে।

১. প্যাকেটজাত পনির প্লাস্টিক থেকে বের করে ভুলেও ফ্রিজে রাখবেন না। একটি কৌটোর ভিতরে রাখুন।

২. রান্না করার সময়েও অনেক সময় পনির শক্ত হয়ে যায়। কারণ, অতিরিক্ত তাপমাত্রা। বেশি তাপমাত্রায় পনির রান্না করলে শক্ত হয়ে যাওয়ার প্রবল সম্ভাবনা। তাই অল্প আঁচে পনির রান্না করুন। বেশিক্ষণ ভাজবেন না।

রান্না করার প্রায় ২-৩ ঘণ্টা আগে ফ্রিজ থেকে পনির বের করে রাখুন। সাধারণ তাপমাত্রায় আসার পরই রান্না করুন।

একটি বাটিতে জল নিন। এবার ওই বাটি ভরতি জল গ্যাসে বসান। ধোঁয়া উঠতে শুরু করলে গ্যাস বন্ধ করে দিন। গরম জল দিয়ে দিন পনির। এবার তাতে ঢাকনা দিয়ে দিন। কিছুক্ষণের মধ্যে জল থেকে পনির তুলে নিন। দেখবেন নরম হয়ে গিয়েছে পনির।

ফ্রিজ থেকে বের করা পনিরে গরম জল ঢেলে দিন। পনির যাতে জলতে ডুবে যায় সেদিকে খেয়াল রাখতে ভুলবেন না। কয়েক মিনিট রেখে পনির তুলে নিন। তাতেই কেল্লাফতে! দিব্যি নরম হয়ে যাবে পনির

Related Posts

© 2025 Tips24 - WordPress Theme by WPEnjoy