ঘরে হোক বা বাইরে, চা মানেই গরম জলে টি ব্যাগ? ভুল করছেন কিন্তু!

চা পাতার পাট চুকিয়েছেন? ঘরে হোক বা বাইরে, চা মানেই গরম জলে টি ব্যাগ? ভুল করছেন। গুণ তো নেইই, বরং ক্ষতি হচ্ছে মারাত্মক। কমতে পারে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা। বাড়তে পারে ক্যানসারের সম্ভাবনা।দূরে সরিয়ে রাখুন টি ব্যাগ। কারণ, ওই টি ব্যাগেই লুকিয়ে হরেক বিপদের বার্তা। টি ব্যাগ তৈরিতে ব্যবহার করা হয় এপিক্লোরোহাইড্রিন নামে একটি কার্সিনোজেনিক উপাদান। গরম জলের সংস্পর্শে এলেই বুদবুদ তৈরি হতে থাকে। বিশেষজ্ঞদের সতর্কবাণী, শরীরে কার্সিনোজেনিক উপাদান বাড়তে থাকলে ক্যানসারের আশঙ্কা বাড়তে থাকে।

টি ব্যাগ বানানোর সময় এপিক্সোরোফাইডিন নামে একটি উপাদান ব্যবহার করা হয়। এটি শরীরে বেশিমাত্রায় ঢুকলে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা কমতে থাকে। নানাবিধ সংক্রমণের আশঙ্কা বাড়তে থাকে। বন্ধ্যাত্বের মতো রোগের সম্ভাবনা তৈরি করে।বহু টি ব্যাগ পিভিসি, থার্মোপ্লাস্টিক, নাইলন, রেয়ন, পলিপ্রোফাইলিন দিয়ে তৈরি। এই সব উপাদান শরীরের পক্ষে অত্যন্ত ক্ষতিকর। বিশেষজ্ঞদের পরামর্শ, টি ব্যাগ আউট, চায়ের পাতা ইন

Related Posts

© 2024 Tips24 - WordPress Theme by WPEnjoy