শীতের সকাল কিংবা সন্ধ্যায় চা খাওয়ার মজাই আলাদা। এমনিতেও প্রতিদিনই আমাদের কোনো না কোনো সময় চা পানের প্রয়োজন হয়। তবে শীতের দিনের চা পানে আনন্দটাই ভিন্ন। আর তা যদি হয় খেজুর গুড়ের চা, তবে তো কথাই নেই! খেজুর গুড় দিয়ে তৈরি নানা পদের পিঠা, পায়েস কমবেশি আমরা সবাই খেয়ে থাকি। তবে খেজুর গুড়ের চা আপনার স্বাদে আনবে ভিন্নতা।
শীতের মৌসুমে যেহেতু খেজুর গুড় সহজলভ্য, এসময় খেজুর গুড়ের চা তৈরি করে খেলে মন্দ হয় না। শীতের বিকেলে খেজুর গুড়ের এক কাপ চা হলে জমে যাবে বেশ। চলুন তবে জেনে নেয়া যাক খেজুর গুড়ের চা তৈরির রেসিপিটি-
উপকরণ: চা পাতা, জল, গুঁড়া দুধ, খেজুর গুড়, দারুচিনি, এলাচ।
প্রণালী: হাঁড়িতে পরিমাণমতো জল ফুটতে দিন। এরপর তাতে দিয়ে দিন দারুচিনি ও এলাচ। জল ফুটে উঠলে তাতে চা পাতা দিয়ে তিন-চার মিনিট ফুটিয়ে নিন। এই চায়ের লিকার খুব বেশি সময় ফোটানোর প্রয়োজন নেই। এবার নামিয়ে কাপে ঢেলে প্রথমে গুঁড়া দুধ এবং এরপর খেজুর গুড় মেশান। সবগুলো উপাদান মেশাবেন আপনার স্বাদ অনুযায়ী। প্রতি কাপ চায়ের জন্য দুই চা চামচ খেজুর গুড়ই যথেষ্ট। আপনি আরো বেশি মিষ্টি খেতে চাইলে আরেকটু বেশি মেশাতে পারেন। ব্যাস, তৈরি হয়ে গেলো খেজুর গুড়ের সুস্বাদু চা।