যে চারটি খাবার অতিরিক্ত খেলে টাক হয়ে যাওয়ার সম্ভাবনা বাড়ে, সতর্ক থাকুন!

বর্তমানে চুল পড়ার সমস্যায় অনেকেই ভুগে থাকেন। এই সমস্যায় কেবল নারীরাই ভুগেন না, পুরুষরাও ভুগেন। দেখা যায় চিরুনি দিয়ে মাথা আঁচড়ালে প্রচুর চুল উঠে। এই সমস্যা দেখা দিলে চিন্তা হওয়াটাই স্বাভাবিক। সাধারণত যত্ন না নিলে চুল পড়ার আশঙ্কা বাড়ে।

আবার দেখা যায়, নিয়মিত চুলে তেল, শ্যাম্পু, কন্ডিশনিং করার পরও চুল পড়ছে। বিশেষ কোনো অসুখ হলে বিষয়টি আলাদা। নাহলে চোখ রাখুন খাবারের দিকে। কিছু খাবার আছে যেগুলো খেলে চুল পড়ার মাত্রা বেড়ে যায়। এমনকি টাক হয়ে যাওয়ার সম্ভাবনাও বেড়ে যায়। চলুন জেনে নেয়া যাক সেই খাবারগুলো সম্পর্কে বিস্তারিত-

চিনি

প্রচুর চিনি বা মিষ্টিজাতীয় পদার্থ খান কি? তাহলে কিন্তু এটিই হতে পারে আপনার চুল পড়ার কারণ। অতিরিক্ত চিনি খাওয়ার কারণে টাকও হয়ে যেতে পারে। তাই মিষ্টি ভালবাসলেও পরিমাণ নিয়ন্ত্রণ করে খান।

ময়দা

বাড়িতে লুচি-পরোটা হামেশাই খাচ্ছেন? ময়দা দিয়ে তৈরি এই লুচি বা পরোটাই কিন্তু আপনার চুলের ক্ষতি করছে। কারণ এতে থাকা গ্লাইসেমিক ইনডেক্স বা জিআই-এর পরিমাণ হরমোনের সমতা নষ্ট করে। ফলে তা থেকে চুল উঠে যাওয়ার আশঙ্কা তৈরি হয়। কেবল ময়দা নয়, একই কারণে খাবারের তালিকা থেকে বাদ দিতে হবে পাঁউরুটিও।

অ্যালকোহল

তরল পানীয়তে চুমুক দেওয়ার সময়ে ভাবছেন কি তা থেকে চুলের এত বড় ক্ষতি হতে পারে? গবেষণা কিন্তু সেই রকমই বলছে। অতিরিক্ত মদ্যপান করলে হেয়ার ফলিকল নষ্ট হয়। কিন্তু পরিমিত মদ্যপানেও ক্ষতিগ্রস্ত হয় চুল। অ্যালকোহল চুলের স্বাভাবিক প্রোটিন কেরাটিনকে নষ্ট করে চুলকে দুর্বল করে দেয়।

ভাজাভুজি

ভাজাভুজি খেতে ভালোবাসে না এমন লোক পাওয়া সত্যিই মুশকিল! কিন্তু এ ধরনেরখাবার খেলে হৃদরোগের আশঙ্কা ও ওজন বেড়ে যাওয়ার পাশাপাশি চুল পড়ে যাওয়ার সমস্যাও দেখা দেয়। ভাজাভুজি খেলে মাথার ত্বক বেশি তৈলাক্ত হয়ে যায় এবং মাথার ত্বকের ছিদ্রগুলোও বন্ধ হয়ে যায়। এর ফলে চুল ক্ষতিগ্রস্ত হতে পারে।

Related Posts

© 2024 Tips24 - WordPress Theme by WPEnjoy