সাম্প্রতিক এক গবেষণা বলছে, নিয়মিত ফ্রাইড চিকেন খেলে অকালে মৃত্যুর ঝুঁকি অনেক বেড়ে যায়, বিশেষ করে হৃদরোগজনিত জটিলতায় মৃত্যুর সম্ভাবনা বাড়ে। ব্রিটিশ মেডিকেল জার্নালে প্রকাশিত ওই গবেষণা থেকে জানা যায়, ভাজা খাবার বিশেষ করে ফ্রাইড চিকেন না খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী। গবেষকরা এর আগে বলেছেন অতিরিক্ত ভাজা খাবার এবং ফাস্ট ফুড খেলে ডায়াবেটিসের ঝুঁকি বাড়ে।
যুক্তরাষ্ট্রের গবেষকরা দাবী করছেন, নিয়মিত ভাজা খাবার খেলে হৃদরোগ ও ক্যান্সারে আক্রান্ত হয়ে মৃত্যুর সম্ভাবনা অনেক বেড়ে যায়। গবেষণায় দেখা গেছে, যারা দিনে একটা বা তার বেশি ফ্রাইড চিকেন খান যেকোন কারণে তাদের মৃত্যুর ঝুঁকি ১৩ শতাংশ বেড়ে যায়। আর হৃদরোগে আক্রান্ত হয়ে মৃত্যুর সম্ভাবনা বাড়ে ১২ শতাংশ।
অন্যদিকে নিয়মিত এক বা একাধিক মাছ ভাজা খেলে যেকোন কারণে অকাল মৃত্যু ঝুঁকি বাড়ে ৭ শতাংশ। এছাড়া হৃদরোগজনিত কারণে মৃত্যুর সম্ভাবনা বাড়ে ১৩ শতাংশ।