চিনিতে পিঁপড়ের উপদ্রব? তাড়ানোর সহজ উপায়!

ঘরে চিনি আনা মাত্রই যেন পিঁপড়ের দল এসে হাজির হয়। বিশেষ করে বর্ষাকাল বা বৃষ্টি পড়লে তো ঘরে পিঁপড়ের আনাগোনা আরও বেড়ে যায়। চিনির কৌটোর সামান্য ফাঁক পেলেই তারা ঢুকে পড়ে। চিনি যদি সঠিকভাবে সংরক্ষণ করা না যায়, তবে তাতে পিঁপড়ে লাগার সম্ভাবনা যেমন থাকে, তেমনই চিনি গলে যেতে বা জমাট বাঁধতেও শুরু করে। তাই চিনিকে ভালোভাবে স্টোর করাও খুব জরুরি। চা তৈরি হোক বা রান্না, চিনি ব্যবহারের সময় পিঁপড়ে সমস্যা তৈরি করে। চিনির কৌটো থেকে পিঁপড়ে কিছুতেই বের হতে চায় না। তবে কয়েকটি সহজ পদ্ধতি অবলম্বন করলে সহজেই চিনির কৌটো থেকে পিঁপড়ে তাড়ানো সম্ভব।

প্রথম পদ্ধতি:

প্রথমে, চিনির কৌটো থেকে সমস্ত চিনি একটি বড় স্টিলের থালা বা প্লেটে ঢেলে নিন। চিনিগুলো থালার উপর একটু ছড়িয়ে দিন। এবার চিনি ভর্তি থালাটি কিছুক্ষণ রোদে রেখে দিন। মাঝে মাঝে চিনি একটু উল্টেপাল্টে দিন। দেখবেন কিছুক্ষণ পরেই পিঁপড়েগুলো আস্তে আস্তে পালিয়ে গেছে। রোদের তাপে পিঁপড়ে বেশিক্ষণ থাকতে পারে না।

দ্বিতীয় পদ্ধতি:

চিনির কৌটোতে কয়েকটি লবঙ্গ ফেলে দিন। এটি ম্যাজিকের মতো কাজ করবে। লবঙ্গের তীব্র গন্ধে পিঁপড়ে টিকতে পারে না এবং কিছুক্ষণের মধ্যেই সমস্ত পিঁপড়ে কৌটো ছেড়ে পালিয়ে যাবে।

তৃতীয় পদ্ধতি:

একটি বিশেষ পাতা ব্যবহার করেও খুব সহজে চিনির কৌটো থেকে পিঁপড়ে তাড়ানো যায়। সেটি হল তেজপাতা। চিনির কৌটোর মধ্যে কয়েকটি তেজপাতা ভরে দিন। দেখবেন ভেতরে থাকা পিঁপড়েগুলো যেখান দিয়ে পারছে, সেখান দিয়েই পালাতে শুরু করবে। তেজপাতার গন্ধ পিঁপড়ের অপছন্দ।

অন্যান্য উপায়:

চিনির কৌটোতে কয়েকটি শুকনো লঙ্কা রাখতে পারেন। শুকনো লঙ্কার ঝাঁজে পিঁপড়ে পালাতে বাধ্য হবে।
চিনির কৌটো বন্ধ করার আগে, তার মুখের উপর একটি পাতলা কাপড় চাপা দিয়ে তারপর ঢাকনা লাগাতে পারেন। এতে পিঁপড়ে সহজে ভেতরে ঢুকতে পারবে না।
কৌটোর মধ্যে এক-দুই টুকরো দারচিনি রেখে দিলেও পিঁপড়ের উপদ্রব কমে যায়। দারচিনির গন্ধও পিঁপড়েদের অপছন্দ।
এই সহজ উপায়গুলো অবলম্বন করে আপনি সহজেই আপনার চিনির কৌটোকে পিঁপড়ের আক্রমণ থেকে রক্ষা করতে পারবেন এবং ঝামেলামুক্তভাবে চিনি ব্যবহার করতে পারবেন।

Related Posts

© 2025 Tips24 - WordPress Theme by WPEnjoy