আপনি কি আলু কম খান, তাহলে নিজের মহাবিপদ ডেকে আনছেন আপনি! জেনেনিন এখনই

প্রায় বেশিরভাগ মানুষই আলু খেতে পছন্দ করে ।তবে অনেকে ফ্যাট হওয়ার ভয়ে আলু খাওয়া বাদ দিয়ে দেয়। আলু বলতে মূলত সাধারণ আলু অপেক্ষা মিষ্টি আলুকে বুঝানো হয়, যদিও এই দুই ধরনের আলুর মাঝে কোনো মিল নেই।এই আলুন রয়েছে অনেক অনেক গুণ। যা আমাদের দেহের নানা রোগ প্রতিরোধ করে। চলুন তবে জেনে নেয়া যাক আলুর পুষ্টিগুণ ও উপকারিতাগুলো –

আলুর উপকারিতা : দেহকে শক্তিশালী করতে বিশেষ করে প্লীহা আর পাকস্থলীরকর্মক্ষমতা বাড়াতে আলু বিশেষ কার্যকর।,বৃক্কের কার্যক্ষমতায় ঘাটতির সমস্যায় এই উদ্ভিদ কাজে লাগে।,রাতকানা রোগের ক্ষেত্রেও এর উপকারিতা লক্ষ করা যায়। সেক্ষেত্রে রোগীকে প্রাণীর, বিশেষ করে খাসির কলিজার সঙ্গে মিষ্টি আলু খাওয়াতে হয়।, সাধারণ সর্দি-কাশির উপশমে আগুনে পুড়িয়ে কিছুটা পোড়া পোড়া করে মিষ্টি আলু খাওয়ান।, আলুতে রয়েছে শর্করা, আমিষ, কলয়েড পদার্থ, ভিটামিন বি আর সি, পটাসিয়াম আর সোলানিন। গোল আলুর উপকারিতা অনেকটা মিষ্টির আলুর মতোই। তবে কিছুটা কম। এটি প্লীহা আর পাকস্থলীর দুর্বলতা দূর করার পাশাপাশি দেহের সাধারণ দুর্বলতা দূর করতে সহায়ক।,আলুতে ভিটামিন সি রয়েছে, যা অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট হিসেবে শরীরের কোষের ক্ষতি পুষিয়ে দেয়।,আলু পেটের সমস্যাও দূর করে।তাই আলু খাওয়া বাদ দিলে আপনি সেই সেই পুষ্টিগুলো পাবেন না ।bs

Related Posts

© 2025 Tips24 - WordPress Theme by WPEnjoy