দীর্ঘদিন ফ্রিজারে পড়ে থাকা মুরগির মাংস খাওয়ার আগে দেখে নিন সেটা ভালো আছে কিনা। জেনে নিন কীভাবে বুঝবেন মুরগির মাংস নষ্ট হয়ে গেছে।
মাংসের সাদা ফ্যাটি অংশ গোলাপি রঙের হলে সেটা খাওয়া যাবে। তবে যদি মুরগির মাংসের রঙ ধূসর/সবুজ হয় এবং যদি চর্বিযুক্ত টুকরোগুলি হলুদ হয়ে যায়, তবে বুঝবেন মাংস নষ্ট হয়ে গেছে।
যদি মুরগির উপর কোন সাদাটে কোনও ছত্রাক দেখা যায় তাহলেও মাংস ফেলে দিতে হবে। রান্না করা মুরগি সবসময় সাদা রঙের হতে হবে।
মুরগির মাংস খারাপ হলে এর গঠনগত পরিবর্তন হয়। যদি মাংস স্পর্শ করলে আঠালো মনে হয়, তাহলে সেটি আর খাবেন না।
তাজা মুরগি চকচকে ও নরম হবে। রান্না করা মুরগির গঠনও হবে শক্ত।
যদি মাংসের গন্ধে কোনও পরিবর্তন লক্ষ করেন, তবে সেটি ফেলে দিন।
প্যাকেটজাত কাঁচা মাংস কেনার সময় সেখানে মেয়াদ শেষ হওয়ার একটি তারিখ নির্দিষ্ট করে লেখা থাকে। সেই তারিখ মনে রাখতে হবে এবং মেয়াদ শেষ হয়ে গেলে অবশ্যই ফেলে দিতে হবে।