রোজ রোজ খাচ্ছেন একগাদা ফুলকপি? এর ক্ষতিকর দিকগুলি জানেন কি ?

শীতের বিভিন্ন সবজির মধ্যে ফুলকপি অন্যতম। ফুলকপির পাকোড়া থেকে শুরু করে আলু টমেটো আর মাছ দিয়ে ফুলকপির ঝোল কিংবা সবজি খিচুড়ি— কম বেশি সবার বাড়িতেই রান্না হয় এই সবজিটি। তবে অনেকে গ্যাস্ট্রিকের কথা ভেবে বেশি ফুলকপি খান না। কারণ, ফুলকপি খেলে দেখা দেয় গ্যাসের সমস্যা।

ফুলকপি কিন্তু উপকারি একটি সবজি। বিশেষজ্ঞদের মতে, ক্যানসার কোষ ধ্বংস করে দেয় ফুলকপি। বিশেষত স্তন ক্যানসারের ঝুঁকি কমাতে উপকারি ভূমিকা রাখে এটি। ফুলকপিতে আছে ভিটামিন সি যা শরীরে পুষ্টি জোগায়। এতে থাকা ক্যালসিয়াম হাড় মজবুত করে।

কিন্তু অনেকের ফুলকপি খেলে প্রচণ্ড পেটব্যাথা হয়। গ্যাস্ট্রিকের যন্ত্রণায় ভোগেন। বিশেষ পদ্ধতিতে এই সবজিটি রান্না করলে কিন্তু গ্যাস হওয়ার আশঙ্কা কমে। চলুন এই টিপসগুলো জেনে নিই-

ফুলকপি কখনোই ভাপিয়ে রান্না করবেন না। আর যদি ভাপ দিয়েও থাকেন তবে জল ফেলে দিন। এতে গ্যাস হওয়ার আশঙ্কা কমবে।

ফুলকপির তরকারি রান্না করলে হিং ব্যবহারের চেষ্টা করুন। দিতে পারেন রসুনের ফোড়ন। এটি স্বাস্থ্যের জন্য ভালো। হিং হজমে সাহায্য করে।

ফুলকপি রান্নায় আদা ব্যবহার করতে পারেন। এই মসলাটি হজমে উপকারি ভূমিকা রাখে। পাশাপাশি গ্যাসও কমায়।

Related Posts

© 2024 Tips24 - WordPress Theme by WPEnjoy