বাতের ব্যথায় কুমড়া খাওয়া বিপদের সমান, এ কথা কতটা ঠিক? কী বলছেন চিকিৎসকরা

মিষ্টি কুমড়াতে রয়েছে অনেক পুষ্টিগুণ। এতে আছে প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টি অক্সিড্যান্ট এবং অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি উপাদান। যা স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী। তবে অনেকেই বলেন যে, ইউরিক অ্যাসিড বা বাতের ব্যথা হলে কুমড়া খাওয়া বিপদের সমান। এ কথাটা কি ঠিক ?

রক্তে ফাইবারের পরিমাণ বাড়াতে সাহায্য করে কুমড়া। এমনকি এটি শরীর থেকে অপ্রয়োজনীয়, বর্জ্য পদার্থ দূর করে শরীর পরিষ্কার রাখে।

কুমড়া আদপে ইউরিক অ্যাসিডের যম। অর্থাৎ প্রচলিত কথার উল্টোটাই সত্যি। এটি খেলে তার ফাইবারের জন্য ইউরিক অ্যাসিড জমতে পারে না।

কুমড়ার প্রদাহনাশক উপাদানের কারণে এটি খেলে যারা গাঁটের ব্যথায় ভোগেন, তাদেরও অনেকাংশে আরাম মেলে।

বাতের ব্যথা হলে উচ্চ মাত্রার প্রোটিন, চর্বিযুক্ত ও চিনিযুক্ত খাবার এড়িয়ে চলার উপদেশ দেন চিকিৎসকেরা।

কুমড়া খেতে হবে তেল-মশলা ছাড়া। এটির তরকারি বা স্যুপ এক্ষেত্রে খুবই উপকারী।

তবে যাদের ডায়াবেটিস আছে, তাদের ক্ষেত্রে শুধু গাঁটের ব্যথা কমানোর জন্য কুমড়া বেশি বেশি খেলে সমস্যা হতে পারে।
মিষ্টি কুমড়াতে শর্করা থাকায় তা আমাদের রক্তে শর্করা মাত্রা এক ধাক্কায় বাড়িয়ে দিতে পারে। আর তা ক্ষতির দিকে নিয়ে যেতে পারে।

Related Posts

© 2025 Tips24 - WordPress Theme by WPEnjoy