রেস্টুরেন্টের মতো সুস্বাদু চিকেন উইংস এবার ঘরেই! জেনে নিন সহজ রেসিপি

ফ্রাইড চিকেনের প্রতি ছোট-বড় সকলেরই দুর্বলতা থাকে। বিভিন্ন রেস্তোরাঁ থেকে কিনে এনে এই মুখরোচক পদটি উপভোগ করেন অনেকেই। তবে জেনে খুশি হবেন, এবার আপনি খুব সহজেই আপনার রান্নাঘরেই তৈরি করতে পারবেন জিভে জল আনা চিকেন উইংস। রইল সহজ রেসিপি:

উপকরণ:

চিকেন উইংস ৮টি
মধু ২ টেবিল চামচ
টোবাসকো সস ২ চা চামচ
লেবুর রস ১ চামচ
লেবুর খোসা কোরা ২ চা চামচ
লবণ স্বাদমতো
গোলমরিচের গুঁড়া স্বাদমতো
সাদা তেল ১ কাপ (ভাজার জন্য)
ময়দা ২ টেবিল চামচ
পদ্ধতি:

প্রথমে মুরগির মাংসের টুকরোগুলোতে পরিমাণমতো লবণ ও গোলমরিচের গুঁড়া মাখিয়ে নিন।
একটি পাত্রে মধু, টোবাসকো সস, লেবুর রস এবং লেবুর খোসা কোরা একসঙ্গে ভালোভাবে মিশিয়ে মেরিনেটের জন্য সস তৈরি করুন।
এবার মেরিনেট করার জন্য তৈরি সসটি মাংসের টুকরোগুলোর সাথে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন এবং অন্তত ৩০ মিনিটের জন্য রেখে দিন।
ফ্রাইপ্যানে সাদা তেল গরম করুন। তেল ভালোভাবে গরম হলে ম্যারিনেট করা চিকেনের টুকরোগুলো ডুবো তেলে সোনালী হওয়া পর্যন্ত ভেজে নিন।
যারা তেল এড়াতে চান, তারা ওভেনেও এই পদ তৈরি করতে পারেন। সেক্ষেত্রে ওভেন ১৬০ ডিগ্রি সেলসিয়াসে প্রি-হিট করে চিকেন উইংসগুলো ৪৫ মিনিট ধরে বেক করে নিন।
ভাজা বা বেক করা চিকেন উইংস গরম গরম পরিবেশন করুন। পরিবেশনের সময় মেয়োনিজ অথবা টমেটো সসের সাথে এটি বিশেষভাবে উপভোগ্য হবে। শীতের সন্ধ্যায় চায়ের সাথে এই মুখরোচক পদটি দারুণ জমে উঠবে।

Related Posts

© 2025 Tips24 - WordPress Theme by WPEnjoy