সন্ধ্যেবেলায় টিফিন হিসাবে গার্লিক ব্রেড (Garlic bread) খেতে কম বেশি সবাই পছন্দ করেন। রেস্টুরেন্টের বা দোকানে চিজ গার্লিক ব্রেড (Chese Garlic bread) সবাই তো খেয়েই থাকেন। তবে এটা কি জানেন, বাড়িতেও চিজ গার্লিক ব্রেড সহজেই বানানো যেতে পারে। যার টেস্ট পুরো দোকানের মত। আজ জেনে নিন , কি ভাবে চিজ গার্লিক ব্রেড বাড়িতেই বানাবেন।
এটি বাড়িতে আপনি খুব সহজেই বানাতে পারবেন এবং এটা তৈরি করাও খুব বেশি কঠিন নয়। এর জন্য যে উপকরণ গুলো লাগবে সেগুলি হল তেল, রসুনের কুঁচি, নুন, মাখন, চিলি ফ্লেক্স, ওরেগানো, চিজ কিউব, ধনেপাতা মোৎ জারেলা পনির। জেনে নিন, কিভাবে তৈরি করতে পারবেন।
একটি পাত্রের মধ্যে প্রথমে রসুনের খোসা গুলোকে ছাড়িয়ে নিন। তারপর সেটিকে ভালো করে জলে ধুয়ে রাখুন। এরপর আপনি প্যানের মধ্যে তেল দিন। তেলটি গরম হলে তার মধ্যে রসুনগুলো দিয়ে দিন। এরপর সামান্য নুন দিন। রসুনগুলি বাদামি হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। এরপর একটি ব্লেন্ডার পাত্রে ভাজা রসুনগুলো রাখুন।
সেই ব্লেন্ডার পাত্রে ভাজা রসুনের সঙ্গে মাখন, চিলি ফ্লেক্স, ওরেগানো, চিজ কিউব এবং ধনেপাতা দিয়ে ব্লেড করে ভালো করে ঘন পেস্ট বানান। এরপর একটি পাউরুটির টুকরো নিয়ে সেই পাউরুটি টুকরোর উপর পেস্টটিকে ছড়িয়ে দিন। এর উপরে স্লাইস করে মোৎ জারেলা চিজ ছড়িয়ে দিতে ভুলবেন না। এরপর এটি মাইক্রোওভেন এটি সেট করে দিন। তৈরি হয়ে যাবে আপনার চিজ গার্লিক ব্রেড (Chese Garlic Bread)। মাইক্রোওভেন যদি আপনার কাছে না থাকে, তাহলে প্যানেও করতে পারেন। প্যানের উপরে পাউরুটি দিয়ে সেটিকে মাঝারি আঁচে গরম করবেন। এটি তৈরি করতে আপনার খুব বেশি হলে দুই থেকে তিন মিনিট সময় লাগবে।