বেগুনি বানালেই নরম হয়ে যায়? দীর্ঘ সময় মচমচে রাখবেন যেভাবে

এটুকু সময়ের মধ্যেই বেগুনির মচমচে ভাব চলে গিয়ে একেবারে নরম হয়ে যায়। আপনার সাধারণ রেসিপিতেই কিছু উপকরণ ও কৌশল যোগ করলে বেগুনি দীর্ঘ সময় মচমচে রাখা সম্ভব। চলুন জেনে নেওয়া যাক-

তৈরি করতে যা লাগবে

বেগুন- ২টি

বেসন- ১ কাপ

ময়দা- ২ টেবিল চামচ

বেকিং পাউডার- ১ চা চামচ

বেকিং সোডা- এক চিমটি

কর্নফ্লাওয়ার- ১ টেবিল চামচ

রসুন বাটা- আধা চা চামচ

আদা বাটা- আধা চা চামচ

হলুদ গুঁড়া- সামান্য

মরিচ গুঁড়া- সামান্য

জিরা গুঁড়া- সামান্য

লবণ- স্বাদমতো

জল – প্রয়োজনমতো

তেল- ভাজার জন্য।

যেভাবে তৈরি করবেন

বেগুন ধুয়ে পাতলা করে কেটে নিন। বেগুনের টুকরাগুলোর গায়ে সামান্য লবণ মাখিয়ে রাখুন। বেসনের গোলা তৈরির জন্য প্রথমে সব শুকনো উপকরণগুলো একসঙ্গে ভালো করে মিশিয়ে নিন। এরপর তাতে দুই চা চামচ সয়াবিন তেল ও আদা-রসুন বাটা মেশান। এবার অল্প অল্প করে জল মিশিয়ে গোলা তৈরি করুন। গোলা খুব বেশি ঘন বা পাতলা হবে না। কিছুক্ষণ এভাবে রেখে দিন। এরপর কড়াইয়ে তেল গরম হতে দিন। তেল গরম হলে বেগুনের টুকরা একটি একটি করে গোলায় ডুবিয়ে তেলে ছাড়ুন। মাঝারি আঁচে ভালো করে ভেজে তুলুন। এভাবে তৈরি করলে দীর্ঘ সময় পরও বেগুনি নরম হবে না।

Related Posts

© 2025 Tips24 - WordPress Theme by WPEnjoy