কয়েকটি উপায় জেনে রাখলে বর্ষায় শক্ত, মচমচে থাকবে বিস্কুট

বিস্কুট কিংবা তেলে ভাজা শুকনো মচমচে খাবার সবারই পছন্দের। কিন্তু বর্ষা কিংবা শীতে এই খাবার নেতিয়ে যায়। মচমচে না থাকলে খাবারের প্রকৃত স্বাদ পাওয়া যায় না। তখন সেগুলো ফেলে দেওয়া ছাড়া উপায় থাকে না। তবে কয়েকটি উপায় জেনে রাখলে বর্ষায় শক্ত, মচমচে থাকবে বিস্কুট।

চলুন জেনে নিই— গুরুত্বপূর্ণ কয়েকটি কৌশল যেগুলো করলে মচমচে থাকবে খাবার।

১) বিস্কুটের কৌটা ভালো করে আটকে রাখুন। বাতাস ঢুকে বিস্কুট নরম হয়ে যায়। বিস্কুটের কৌটাটি একেবারেই স্যাঁতসেঁতে কোনো জায়গায় রাখবেন না। উঁচু তাকে তুলে রাখুন।

২) বিস্কুট কখনো প্লাস্টিকের কৌটোতে রাখবেন না। এতে তাড়াতাড়ি নেতিয়ে যায়। তার চেয়ে কাচের কোনো পাত্রে রাখুন। অনেক দিন পর্যন্ত ভালো থাকবে। সহজে নরম হয়ে যাবে না।

৩) ঘরে বানানো বিস্কুট বা বাজার থেকে কিনে এনে সঙ্গে সঙ্গে কৌটাতে তা ঢেলে রাখুন। প্যাকেট এক বার খুললে বিস্কুট ঢেলে রাখাই ভালো। নয়তো নরম হয়ে যাবে। কৌটাতে রাখলে নরম হওয়ার কোনো ঝুঁকি থাকে না।

Related Posts

© 2025 Tips24 - WordPress Theme by WPEnjoy