রান্নায় মরিচের গুড়া বেশি পড়লে আপনার যা যা করণীয়, জেনেনিন

অনেক সময় রান্নায় মরিচের গুঁড়া ঢালতে গিয়ে বেশি পড়ে যায়। এমন হলে সঙ্গে সঙ্গে ঘরোয়া কোন উপায়ে রান্নায় ঝাল কমাবেন জেনে নিন।

১. লাল মরিচের গুঁড়া রান্নায় বেশি পড়ে গেলেই ঝালের অন্ত থাকবে না! যদি রান্নায় ঝাল বেশি হয়ে যায়, তাহলে খানিকটা পাতি লেবুর রস তাতে মিশিয়ে দিন। লেবুর রসে কমে যাবে ঝাল। মাংস হোক বা পনির পাতি লেবুর রসে কমে যেতে পারে ঝাল।

২. রান্নাঘরে হাতের কাছে আলু থাকেই। যদি বাড়িতে লেবু নাও থাকে, তাহলেও আলু দিলে ঝাল কেটে যাবে। তবে যদি রান্নায় আলু না থাকে, তাহলেই বিপদ।

৩. মাংসের ঝাল কমাতে মিশিয়ে নিন টক দই। এতেই কমবে ঝালের পরিমাণ। টক দই দিয়ে মাংস খানিকক্ষণ ফুটিয়ে নিলেই কমবে ঝাল।bs

Related Posts

© 2025 Tips24 - WordPress Theme by WPEnjoy