খুব শখ করে মাংস রান্না করে দেখলেন মাংসে অতিরিক্ত ঝাল। অনেকেই আছে বেশি ঝাল খেতে পারেন না। আবার বেশি ঝাল খাওয়া শরীরের জন্যও ভালো না। পেটের সমস্যা ও বদহজম দেখা দেয়। তবে ভুলে বেশি ঝাল হয়ে গেলে সে ক্ষেত্রে কয়েকটি উপায়ে কমাতে পারবেন।
আলু
ঝোলজাতীয় কিছু রান্না করেছেন? আর সেটাই বেশি ঝাল হয়ে গিয়েছে? তাহলে ঝোলে আলুর কয়েক টুকরা দিয়ে দেখুন। এতে করে ঝাল অনেকটা কমে যাবে। একইভাবে স্যুপ ঝাল হয়ে গেলেও একই পদ্ধতি ব্যবহার করতে পারেন।
লেবু
লেবু শুধু ভাতের সঙ্গে খাওয়া বা শরবতের জন্য না, ঝাল কমাতেও কাজে লাগে এই পাতি লেবু। যেকোনো তরকারি খুব বেশি ঝাল হয়ে গেলে এর সঙ্গে কয়েক ফোঁটা লেবুর রস মিশিয়ে নিন। ঝাল কমে যাবে।
টক দই
অনেক সময় চপ, পেঁয়াজু বা পাকোড়ায় অনেক বেশি ঝাল হয়ে যায়। সে ক্ষেত্রে খাওয়ার বিভিন্ন উপায় আছে। হাতের কাছে টক দই থাকলে দই দিয়ে সালাদ বানিয়ে খান। এতে করে ঝালও কম লাগবে আবার টক দই হজমেও সাহায্য করে।
বাদাম
মাংস সাধারণত ঝাল না হলে আমাদের কাছে ভালো লাগে না। অতিরিক্ত ঝাল হয়ে গেলে বাদাম বেটে নিয়ে এতে মেশান। এতে করে অতিরিক্ত ঝাল ভাবটা কমে যাবে।bs