চা বারবার ফুটিয়ে খাচ্ছেন, শরীরে প্রবেশ করছে এই রোগ! সাবধান না হলেই বিপদ

চা বারবার ফুটিয়ে খেলে তাতে থাকা ক্যাফিন ও ট্যানিন দু’টিই নষ্ট হয়ে যায়। চায়ের স্বাদ, গন্ধ ও পুষ্টিগুণও নষ্ট হয়ে যায়। তাই বারবার চা ফুটিয়ে খাওয়া উচিত নয়। হতে পারে শরীরের মারাত্মক ক্ষতি। বিশেষজ্ঞের বরাতে আনন্দবাজারের এক প্রতিবেদনে তা বলা হয়েছে। জেনে নেয়া যাক, কী ক্ষতি হতে পারে।

• আগেই বলা হয়েছে ক্যাফিন ও ট্যানিন নষ্ট হয়ে যাওয়ার বিষয়ে। চায়ের স্বাদ তেঁতো হয়ে যায়। আর শরীরের পক্ষেও ভালো না। বারবার গরম করা চা পান করলে খাদ্যনালীতে ক্যানসার হওয়ার ঝুঁকি বাড়ে।

• চায়ের পাতায় এক ধরনের ব্যাকটেরিয়া ও ফাংগাস থাকে। যা গরম করলে সংখ্যায় বৃদ্ধি পায়। অতিরিক্ত ব্যাকেটরিয়াযুক্ত চা খেলে চোখের গ্লুকোমায়, স্নায়ুতে প্রভাব ফেলে। এতে স্মৃতিশক্তি, দৃষ্টিশক্তি কমে যেতে পারে।

• চায়ের মধ্যে থাকে উপকারী অ্যান্টি-অক্সিড্যান্ট ক্যাথেচিন। দুধে থাকে কেসিন জাতীয় প্রোটিন। দুধ মিশিয়ে চা বারবার গরম করলে ক্যাথেচিন ও কেসিন মিশে গিয়ে চায়ের উপকারিতা নষ্ট করে দেয়। হজমশক্তির উপর প্রভাব ফেলে। ডায়ারিয়া, পেটের সমস্যাও হতে পারে।

Related Posts

© 2024 Tips24 - WordPress Theme by WPEnjoy