এই পদ্ধতিতে রাঁধুন ‘কাতলা মাধুরী’ জমে যাবে দুপুরের আড্ডা

উপকরণ:

কাতলা মাছ – ১ কেজি (মাঝারি টুকরো করে কাটা)
মিষ্টি দই – ১ কাপ
পেঁয়াজ বাটা – 2 টেবিল চামচ
আদা বাটা – 1 চা চামচ
রসুন বাটা – 1 চা চামচ
কাঁচা মরিচ বাটা – 1 চা চামচ
জিরা গুঁড়ো – 1/2 চা চামচ
ধনে গুঁড়ো – 1/2 চা চামচ
হলুদ গুঁড়ো – 1/2 চা চামচ
মরিচ গুঁড়ো – 1/2 চা চামচ
লবণ – স্বাদ অনুযায়ী
তেল – পরিমাণমতো
গরম মশলা গুঁড়ো – 1/4 চা চামচ
কিশমিশ – 1 টেবিল চামচ
কাজুবাদাম – 1 টেবিল চামচ
নারকেল কোরা – 1 টেবিল চামচ
প্রণালী:

মাছের টুকরোগুলো ভালো করে ধুয়ে লবণ ও হলুদ মাখিয়ে 10 মিনিট রেখে দিন।
একটি কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজ বাটা বাদামী করে ভেজে নিন।
এতে আদা, রসুন, কাঁচা মরিচ, জিরা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো ও মরিচ গুঁড়ো দিয়ে কষিয়ে নিন।
মশলা কষানো হয়ে গেলে মিষ্টি দই, লবণ ও অল্প জল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
মিশ্রণটি ফুটে উঠলে মাছের টুকরোগুলো দিয়ে ঢেকে দিন।
মাছ সেদ্ধ হয়ে গেলে গরম মশলা গুঁড়ো, কিশমিশ, কাজুবাদাম ও নারকেল কোরা ছড়িয়ে নামিয়ে ফেলুন।
পরিবেশন:

গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন দুর্দান্ত স্বাদের কাতলা মাধুরী।

টিপস:

মাছের টুকরোগুলো বেশি না ভেঙে সাবধানে নেড়েচেড়ে রান্না করুন।
মিষ্টি দইয়ের পরিবর্তে টক দই ব্যবহার করলেও ভালো স্বাদের মাধুরী তৈরি করা যাবে।
ঝাল স্বাদের জন্য কাঁচা মরিচের পরিমাণ বাড়িয়ে দিতে পারেন।
পুষ্টিগুণ:

কাতলা মাধুরী প্রোটিন, ক্যালসিয়াম, এবং ভিটামিন এ সমৃদ্ধ একটি খাবার। এছাড়াও এতে থাকে ওমেগা-3 ফ্যাটি অ্যাসিড যা হৃৎপিণ্ডের জন্য ভালো।

Related Posts

© 2024 Tips24 - WordPress Theme by WPEnjoy