বিষাক্ত খাদ্যদ্রব্য: সুস্থ থাকার জন্য এড়িয়ে চলুন এসব খাবার

প্রতি দিন আমরা যেসব খাবার খাই, তার মধ্যে অনেকগুলো আমরা স্বাস্থ্যকর মনে করলেও, সেগুলি আসলে আমাদের শরীরের জন্য অত্যন্ত ক্ষতিকারক হতে পারে। সুপরিচিত আয়ুর্বেদিক এবং ইউনানি চিকিৎসক ডা. সেলিম জাইদি সম্প্রতি একটি ভিডিওতে এমন কিছু খাবারের তালিকা শেয়ার করেছেন, যেগুলি বেশিরভাগ মানুষ স্বাস্থ্যকর মনে করলেও, এগুলি আসলে আমাদের জন্য বিষাক্ত। তিনি সতর্ক করেছেন যে এই খাবারগুলো খাওয়ার ফলে শরীরে গুরুতর সমস্যা তৈরি হতে পারে। চলুন, জেনে নেওয়া যাক কোন খাবারগুলো আপনার জন্য ঝুঁকিপূর্ণ হতে পারে।

১. সবুজ আলু: বিষাক্ত নয়, মৃত্যুর কারণ হতে পারে ডা. সেলিম জাইদি সতর্ক করেছেন যে, সবুজ আলু খাওয়া একেবারেই এড়িয়ে চলা উচিত। অনেক সময় আলুর কিছু অংশ বা পুরো আলুই সবুজ হয়ে যায়। এই সবুজ অংশে ‘সোলোনেজ’ নামক একটি নিউরোটক্সিন থাকে, যা আমাদের স্নায়ুতন্ত্রের উপর প্রভাব ফেলতে পারে। এটি মাথাব্যথা, পেটের সমস্যা, পক্ষাঘাত এমনকি মৃত্যুর কারণ হতে পারে। তাই, সবুজ আলু খাওয়া একদম নিষেধ।

২. জায়ফল: অতিরিক্ত পরিমাণে ক্ষতিকর জায়ফল অনেকেরই রান্নাঘরের পরিচিত একটি উপাদান। যদিও এটি মশলা ও ঔষধি গুণসম্পন্ন, অতিরিক্ত পরিমাণে জায়ফল খাওয়া বিপজ্জনক হতে পারে। এতে থাকা ‘মাইরিস্টিসিন’ নামে একটি যৌগ শরীরের স্নায়ুতন্ত্রকে ক্ষতিগ্রস্ত করতে পারে। অতিরিক্ত পরিমাণে খেলে বমি, মাথা ঘোরা এবং অজ্ঞান হয়ে যাওয়ার মতো সমস্যা হতে পারে।

৩. তেতো বাদাম: সায়ানাইডের ক্ষতিকর প্রভাব অনেকেই বাদামকে স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী মনে করেন, তবে তেতো বাদাম খাওয়া বিপজ্জনক হতে পারে। তেতো বাদামে ‘হাইড্রোজেন সায়ানাইড’ নামক বিষাক্ত পদার্থ থাকে, যা একাধিক সমস্যা সৃষ্টি করতে পারে। একে এক

Related Posts

© 2025 Tips24 - WordPress Theme by WPEnjoy