শরীরকে সুস্থ রাখতে আমরা ফল, শাকসবজি খেয়ে থাকি। আর সবজির মধ্যে আলু হলো এমন একটি সবজি যেটা ছাড়া বেশিরভাগ মানুষের দিন চলে না বলা-ই যায়। তবে বেশিরভাগ ক্ষেত্রেই আমরা আলুর খোসা ফেলে দিয়ে শুধু আলু খেয়ে থাকি। কিন্তু আপনি জানলে অবাক হবেন এটি একদমই ঠিক কাজ নয়! কয়েকটি গবেষণা থেকে জানা গেছে যে আলুর খোসারও নানা পুষ্টিগুণ রয়েছে। আসুন তবে জেনে নিই সেই পুষ্টিগুণ গুলি সম্পর্কে–
১) আলুর মতো আলুর খোসা থেকে আমরা ভিটামিন, মিনারেল এবং কার্বোহাইডেট পেয়ে থাকি। তাই আলুর খোসা ফেলে না দিয়ে খোসা সমেত আলু খাওয়া উচিত।
২) আলুর খোসার মধ্যে থাকা পটাসিয়াম স্নায়ুতন্ত্রকে সচল রাখতে সাহায্য করে। আলুর খোসার মধ্যে ৬০০ গ্রাম পটাশিয়াম থাকে যা শরীরকে সুস্থ রাখে।
৩) আলুর খোসায় প্রচুর পরিমাণে ফাইবার রয়েছে যা হজম ক্ষমতাকে ঠিক রাখে।
৪) প্রত্যেকদিন ৩ থেকে ৫ টা আলুর খোসা খেলে শরীরে ৪ মিলিগ্রাম লোহা বা আয়রনের যোগান পাওয়া যায়।
৫) শরীরকে সুস্থ রাখতে পর্যাপ্ত পরিমাণ নিয়াসিন এর প্রয়োজন হয়। প্রত্যেক দিন প্রায় ১৬ মিলিগ্রাম নিয়াসিন আমাদের শরীরের পক্ষে দরকারি। এবং এই চাহিদা পূরণ করে আলুর খোসা।bs