রেস্টুরেন্টের যেসব জিনিস পরিষ্কার করে না কর্মীরা, জেনেনিন কি সেই জিনিসগুলো

হোটেল, রেস্টুরেন্টের কিছু জিনিস থাকে, যেগুলো সব সময় পরিষ্কার রাখা উচিত, কিন্তু কর্মীরা সেটি রাখে না। রিডার্স ডাইজেস্ট বেশ কিছু রেস্টুরেন্টের ওপর জরিপ চালিয়ে এমনই কিছু জিনিসকে চিহ্নিত করেছে।

প্লাস্টিক গ্লাভস: রান্নার সময় রাঁধুনি যে প্লাস্টিক গ্লাভস ব্যবহার করেন, সেটি নিয়মিত পরিষ্কার করা উচিত। কিন্তু দেখা গেছে, অধিকাংশ হোটেলের বাবুর্চি সেটি করেন না!

দ্য কমপ্লিট ইডিয়ট’স গাইড টু স্টার্টিং অ্যা রেস্টুরেন্টের লেখক হোয়ার্ড ক্যানন বলছেন, ‘অপরিষ্কার প্লাস্টিক গ্লাভস খুব বিপজ্জনক। কিন্তু আমি দেখেছি অনেক বাবুর্চি নিয়মিত এটি পরিষ্কার করেন না।’

লবণ-মরিচের পাত্র: ইউনিভার্সিটি অব অ্যারিজোনার একটি গবেষণায় দেখা গেছে, লবণ কিংবা মরিচের পাত্র থেকে প্রচুর পরিমাণে ব্যাকটেরিয়া জন্মায়। অবাক করার বিষয় হলো, এই পাত্রটিই আবার পরিষ্কার করেন না অনেকে।

খাবার তালিকা: সবার হাতে হাতে মাসের পর মাস, বছরের পর পর যে মেন্যু ঘুরে বেড়ায়, সেটি শতকরা ৯৫ ভাগ রেস্টুরেন্টের মালিক পরিষ্কার করেন না। কিন্তু চিকিৎসকেরা বলছেন, এই চার্ট থেকে হাত ঘুরে ঘুরে প্রায় ২ লাখের মতো ব্যাকটেরিয়া ছড়াতে পারে!

চেয়ার: আপনি যে চেয়ারে বসেন, সেই চেয়ারও নিয়মিত পরিষ্কার করেন না কর্মীরা। কিন্তু দিনের পর দিন ব্যবহৃত হওয়ায় সেটিতে ময়লা পড়ে যায়। এখান থেকেও ছড়াতে পারে ক্ষতিকর ব্যাকটেরিয়া।bs

Related Posts

© 2025 Tips24 - WordPress Theme by WPEnjoy