খাদ্যরসিক বাঙালির কাছে নিত্যনতুন মুখরোচক খাবারের কদর বরাবরই বেশি। সেই সুযোগকেই কাজে লাগালেন পশ্চিম মেদিনীপুরের বেলদার বাসিন্দা শিবু বারিক। তিনি দূর-দূরান্তে কাজের সূত্রে গিয়ে স্বপ্নের নগরী মুম্বাইয়ের জনপ্রিয় স্ট্রিট ফুড, বড়া পাও এবং পাও ভাজির প্রেমে পড়েছিলেন। সেই স্বাদ এবার তিনি নিয়ে এসেছেন জঙ্গল মহলের মানুষদের জন্য।
মাত্র একটি ট্রলি ভাড়া করে সামান্য পুঁজিতে শিবু বারিক বেলদা বাসস্ট্যান্ড সংলগ্ন এলাকায় শুরু করেছেন এই ব্যবসা। প্রতিদিন সন্ধ্যা হলেই তাঁর দোকানে ভিড় জমাচ্ছেন খাদ্যরসিক মানুষজন। অত্যন্ত অল্প দামে, মাত্র ৩০ টাকায়, তিনি পরিবেশন করছেন এই বিশেষ খাবারগুলি।
কীভাবে তৈরি এই খাবার?
-
বড়া পাও: বিশেষ আলুর মশলা তৈরি করে নরম পাউরুটির মধ্যে ভরে বিভিন্ন মশলা মাখিয়ে দেওয়া হয়। এটি টক, ঝাল ও মিষ্টি স্বাদের হয়।
-
পাও ভাজি: বিশেষ এক ধরনের সবজির তরকারির (ভাজি) সঙ্গে বাটার দিয়ে সেঁকা নরম পাউরুটি পরিবেশন করা হয়।
আগে এই এলাকায় এই ধরনের খাবার পাওয়া যেত না। তাই সন্ধ্যা হলেই ছাত্রছাত্রী থেকে সাধারণ মানুষ, সকলেই ভিড় জমাচ্ছেন শিবুর দোকানে। এই নতুন স্বাদের খাবার এলাকার সকলের মন জয় করেছে। ভিন রাজ্যে অর্জিত অভিজ্ঞতাকে কাজে লাগিয়ে শুরু করা এই ব্যবসা দিয়ে শিবু বারিক শুধু নিজের সংসারই চালাচ্ছেন না, তিনি জঙ্গল মহলের খাদ্য-তালিকাতেও এনেছেন নতুনত্ব।