চিকেন মমো তো খেয়েছেন, এবার চেখে দেখুন ডিম মমো! রইলো সহজ রেসিপি

মমোর প্রতি দুর্বলতা কমবেশি সকলেরই। জিভে জল আনা এই খাবারটির জন্য অনেকেই ছুটে যান রেস্টুরেন্ট কিংবা মমো হাউজে। চিকেন মমো তো খুবই জনপ্রিয়, তবে যারা একটু ভিন্ন স্বাদ পেতে চান, তাদের জন্য ডিম মমো হতে পারে এক দারুণ বিকল্প। ঘরে থাকা সামান্য উপকরণ দিয়েই তৈরি করা যায় সুস্বাদু এই ডিম মমো। রইলো এর সহজ রেসিপি-

উপকরণ:

১. ডিম – ৪টি
২. টমেটো – ১টি
৩. পেঁয়াজ – ১টি
৪. রসুন – ১ কোয়া
৫. আদা – ১ টেবিল চামচ (গ্রেট করা)
৬. কাঁচা মরিচ – ৫-৬টি
৭. ময়দা – ৬ কাপ
৮. লবণ – স্বাদমতো
৯. মরিচের গুঁড়া – ১ + ১/২ চা চামচ
১০. হলুদের গুঁড়া – ১/২ + ১/২ চা চামচ
১১. তেল – পরিমাণমতো
১২. চিনি – এক চিমটি
১৩. ধনেপাতা – সামান্য (কুচি)
১৪. লেবুর রস – ১ স্লাইস

প্রণালী:

ডিমের পুর তৈরি:

১. প্রথমে ডিম সেদ্ধ করে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন।
২. একটি পাত্রে কাটা ডিমের সাথে ১/৪ চা চামচ লবণ, ১ চা চামচ মরিচের গুঁড়া এবং আধা চা চামচ হলুদ গুঁড়া মিশিয়ে ১০-১৫ মিনিট ম্যারিনেট করে রাখুন।
৩. পেঁয়াজ একদম ছোট ছোট স্কয়ার করে কেটে নিন। রসুন ছোট ছোট পাতলা করে কেটে নিন। আদা গ্রেট করে নিন। কাঁচা মরিচ গোল গোল ছোট টুকরো করে কেটে নিন। ধনেপাতা কুচি করে নিন।
৪. একটি প্যানে তেল গরম করে ম্যারিনেট করা ডিম হালকা আঁচে আধা মিনিটের জন্য ভেজে তুলে নিন।
৫. ওই তেলেই এক চিমটি চিনি দিয়ে পেঁয়াজ ভাজুন। হালকা বাদামী হয়ে এলে গ্রেট করা আদা দিয়ে একটু ভেজে নিন।
৬. এরপর কাটা টমেটো, আধা চা চামচ হলুদ গুঁড়া এবং আধা চা চামচ মরিচের গুঁড়া দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নাড়তে থাকুন।
৭. গ্রেভি তৈরি হলে রসুন কুচি দিয়ে প্যান ঢেকে রান্না করুন। মসলা থেকে তেল ছেড়ে আসা পর্যন্ত অপেক্ষা করুন।
৮. ভাজা ডিম এবং কাঁচা মরিচ কুচি মসলার সাথে ভালো করে মিশিয়ে ৩-৪ মিনিট রান্না করুন। স্বাদ অনুযায়ী লবণ দিন। যদি গ্রেভি বেশি থাকে, তবে তা শুকিয়ে নিন।
৯. সবশেষে এক স্লাইস লেবুর রস মিশিয়ে দিন। ডিমের পুর তৈরি হয়ে গেল।

মোমোর ডো তৈরি:

১. একটি বড় পাত্রে ময়দা নিন। সামান্য লবণ মিশিয়ে গরম জল দিয়ে নরম করে মেখে নিন।
২. ময়দা মাখা হয়ে গেলে প্রায় ২০ মিনিট একটি ভেজা কাপড় দিয়ে ঢেকে রাখুন।

মোমো তৈরি ও ভাপানো:

১. ময়দার ডো থেকে ছোট ছোট লুচির মতো লেচি কেটে নিন।
২. প্রতিটি লেচি লুচির মতোই বেলে নিন। খেয়াল রাখবেন যেন বেশি পাতলা না হয়, পাতলা হলে পুর ভরার সময় ফেটে যেতে পারে।
৩. বেলা লুচির মধ্যে ডিমের পুর ভরে চারদিক থেকে মুড়ে নিন। মোমোর বিভিন্ন ডিজাইনও করতে পারেন।
৪. একটি বড় প্যানে জল গরম করে উচ্চ তাপে ১০ মিনিট ফুটিয়ে নিন। প্যানের ভেতরে একটি স্ট্যান্ড বসান।
৫. একটি ছিদ্রযুক্ত পাত্রে মোমোগুলো সাজিয়ে স্ট্যান্ডের উপর বসিয়ে দিন।
৬. প্যানের মুখ এয়ার টাইট ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন। চুলার আঁচ মাঝারি করে ২০-৩০ মিনিট ভাপিয়ে নিন।

ব্যস! তৈরি হয়ে গেল সুস্বাদু ডিম মমো। গরম গরম সস দিয়ে পরিবেশন করুন এবং উপভোগ করুন ভিন্ন স্বাদের এই মমো।

Related Posts

© 2025 Tips24 - WordPress Theme by WPEnjoy