ঘরে কম সময়েই তৈরি করতে পারবেন তালের ক্ষীর, শিখেনিন চটজলদি

বাজারে এখন পাকা তাল বেশ সহজলভ্য। আর তালের মৌসুমে তালের পিঠা-পায়েস খাবেন না তা কি হয়! তালের পিঠা-পায়েসের সঙ্গে সঙ্গে তালের ক্ষীর খেতে পছন্দ করেন অনেকেই। চাইলেই ঘরে কম সময়েই তৈরি করতে পারবেন তালের ক্ষীর, তাও আবার মাত্র ৪ উপকরণে। রইলো রেসিপি-

উপকরণ

১. তালের শাঁস
২. চিনি
৩. দুধ ও
৪. নারকেল কোরা।

সব উপকরণ পরিমাণমতো নিতে হবে।

পদ্ধতি

তালের শাঁস ভালো করে বের করে একটি পাত্রে রেখে সেটি অল্প আঁচে গ্যাসে বসান। তালের শাঁস হালকা ফুটতে শুরু করলেই তাতে পরিমাণ মতো চিনি দিন। বারবার নাড়তে নাড়তে তাতে দিয়ে দিন নারকেল কোরা।

আবারও নাড়তে থাকুন। এবার ধীরে ধীরে এতে ঘন দুধ মেশাতে থাকুন। অল্প আঁচে নাড়তে হবে। না হলে পুড়ে যেতে পারে। ধীরে ধীরে সব উপকরণ ঘন হয়ে যাবে। তখন বুঝবেন তালের ক্ষীর তৈরি।

Related Posts

© 2025 Tips24 - WordPress Theme by WPEnjoy