সুস্থ থাকতে করলা খাওয়ার পর ভুলেও খাবেন না এই খাবারগুলি! কারণ জানলে আঁতকে উঠবেন

করলা ভেজে অথবা চচ্চড়িতে দিয়ে খেতে মন্দ লাগে না। এর স্বাদ তেতো হলেও এর পুষ্টিগুণ অনেক। বিশেষজ্ঞরা বলছেন, করলাতে রয়েছে অ্যান্টি ভাইরাল, অ্যান্টি বায়োটিক গুণ।

এছাড়াও ভিটামিন বি, আনস্যাচুরেটেড ফ্যাটি অ্যাসিড রয়েছে করলায়। তবে করলা খাওয়ার পরই কয়েকটি খাবার খেলে তা স্বাস্থ্যের পক্ষে বিপজ্জনক হয়। দেখে নেয়া যাক এমন খাবার নিয়ে কিছু জরুরি তথ্য।

করলায় বহু ধরনের গুণ থাকা সত্ত্বেও তার সঙ্গে যদি বিশেষ কয়েকটি জিনিস খান, তাহলে তা শরীরে অসুস্থতা তৈরি করতে পারে। করলা খাওয়ার পর যে খাবারগুলো খাওয়া ঠিক নয়, চলুন জানা যাক।

>> করলা খাওয়ার পর ভুলেও দুধ খাবেন না। বিশেষজ্ঞরা বলছেন, এমনটা করলে পেটে সমস্যা তৈরি হয়। এতে পেট খারাপ বা পেটের যন্ত্রণার মতো সমস্যা দেখা যায়।

>> করলার কোনো তরকারি বা করলা ভাজা খাওয়ার পর মুলার কোনো তরকারি খাবেন না। এতে অ্যাসিটিডি আর গলা জ্বালার সমস্যা হতে পারে।

>> করলা খাওয়ার পর দই খাবেন না। করলা খাওয়ার পর পরই বা করলার সঙ্গে দই খাওয়া ঠিক নয় বলে মত- বহু বিশেষজ্ঞের।

>> করলা খাওয়ার পর ঢ্যাঁড়স খাওয়া ঠিক নয়। বলা হয়, এতে হজমের সমস্যা হতে পারে। তবে চিকিৎসকের পরামর্শ নিয়ে তবেই এই পথে এগোনো উচিত।

>> করলা খাওয়ার পর আম খাওয়া ঠিক নয়। এতে অ্যাসিডিটি, গলা জ্বালা, বুক জ্বালার সমস্যা হয়।

উল্লেখ্য, খাওয়ার নিয়ম মানতে বিশেষজ্ঞের সঙ্গে পরামর্শ জরুরি। শারীরিক অবস্থা জেনে বিশেষজ্ঞরা সঠিক পরামর্শ দিতে পারেন।

Related Posts

© 2025 Tips24 - WordPress Theme by WPEnjoy