রান্না করতে গিয়ে অনেক সময় হাত পুড়ে গিয়ে জ্বালাপোড়া করে। ঘরে থাকা কিছু জিনিস পোড়ার জ্বালা কমাতে বেশি কার্যকর। তেমনই তিনটি জিনিসের নাম জেনে নেওয়া যাক-
মধু: নিয়মিত মধু খাওয়ার চল না থাকলেও কমবেশি সবার বাড়িতেই এটি পাওয়া যাবে। হঠাৎ তেলের ছিটে লাগলে হাতের সেই জায়গাটিতে একটু মধু লাগিয়ে নিন। কিছুক্ষণেই জ্বালা ভাব কমবে।
ভিনেগার: ভিনেগারের মতো অ্যান্টিসেপ্টিক খুব কমই আছে। সামান্য জলের সঙ্গে মিশিয়ে নিন ভিনেগার। তারপর একটি পরিষ্কার কাপড় সেই জলে ভিজিয়ে পোড়া জায়গাটির ওপর আলতো করে দিন। কিছুক্ষণেই কমবে জ্বালা ভাব।
টি ব্যাগ: এটিও বেশ কার্যকর পদ্ধতি। কালো বা গ্রিন টি, দুটিতেই আছে প্রচুর পরিমাণ অ্যান্টি-অক্সিড্যান্ট। তা যে কোনো জায়গা চট করে ঠান্ডা করে দেয়। পুড়ে গেলে যে যন্ত্রণা এবং জ্বালা ভাব থাকে, তা অনেকটাই কমাতে সক্ষম একটি ভিজা টি ব্যাগ। হঠাৎ হাত পুড়ে গেলে একটি টি ব্যাগ এক বাটি জলে ভিজিয়ে নিয়ে পোড়া জায়গার উপর দিন। কিছুক্ষণেই মিলবে আরাম