বলিউড অভিনেত্রী দীপিকা পাড়ুকোনের বয়স এখন ৩৭ বছর। ৪০ ছুঁতে যাওয়া বয়সেও দীপিকার মধ্যে অষ্টাদশী গ্ল্যামার রয়েছে যা সিনেমার পর্দায় বেশ ভালই ফুটে ওঠে। সবটাই যে মেক আপের কামাল তেমনটা কিন্তু নয়। বলিউডের আর পাঁচজন সুন্দরীর মত সুন্দর চিকন শরীর ধরে রাখতে দীপিকা শারীরিক এবং মানসিকভাবে স্বাস্থ্যকর কিছু অভ্যাস মেনে চলেন। তারমধ্যে প্রধান হল তার খাবার-দাবার ।
রোজ যে খাবার-দাবার খান সেটাই হল সৌন্দর্যের আসল চাবিকাঠি। শরীর এবং মন ভাল রাখতে ভাল খাবারের জুড়ি নেই। গুণগত মানের বিচারে সেই খাবার হতে হবে সেরা। দীপিকার ব্রেকফাস্ট থেকে লাঞ্চ, টিফিন থেকে ডিনার, সবের মধ্যেই এই গুণগতমান বজায় থাকে। জানলে অবাক হবেন নিতান্তই ঘরোয়া খাবার খেয়েই এত সুন্দরী দীপিকা। জেনে নিন তার রোজকার ডায়েটে কী কী থাকে।
দীপিকার দিনের শুরুটা হয় এক গ্লাস স্বাস্থ্যকর পানীয় দিয়ে। ঘুম ভেঙ্গে উঠেই সকালে উষ্ণ গরম জলে লেবুর রস এবং মধু মিশিয়ে রোজ পান করেন দীপিকা। তারপর আসে ব্রেকফাস্টের পালা। ব্রেকফাস্টেও তিনি ঘরে তৈরি স্বাস্থ্যকর খাবার খান। তার ব্রেকফাস্টে থাকে কাঠবাদাম, দুধ, কুসুম ফেলে দিয়ে দুটো ডিমের সাদা অংশ, সেইসঙ্গে ইডলি অথবা দোসা সাম্বার, উপমা ইত্যাদি।
এরপর সরাসরি লাঞ্চ পর্যন্ত অপেক্ষা না করে তার আগে প্রি-লাঞ্চ নিয়ে থাকেন দীপিকা। ব্রেকফাস্টের পরে এবং লাঞ্চের আগে হালকা টিফিন হিসেবে ফল খান দীপিকা। সমস্ত ধরনের মরসুমী ফল তিনি খান এই সময়। এক বাটি মরসুমি ফল তার শরীরে পুষ্টি যোগায়। এরপর লাঞ্চেও খুবই সাধারণ খাবার খেয়ে থাকেন তিনি। সাধারণত ভাত এবং ডাল দীপিকার খুবই প্রিয় খাবার।
দক্ষিণ এবং উত্তর ভারতের স্পেশাল সবজি দিয়ে তৈরি রসম ও ভাত কিংবা ডাল-ভাত দিয়েই দুপুরের খাওয়া সেরে ফেলেন দীপিকা। সান্ধ্যভোজনও স্কিপ করেন না তিনি। বিকেল বেলা এক কাপ ফিল্টার কফি অথবা ড্রাই ফ্রুটস দিয়ে খিদে মেটান তিনি। এই খাবারগুলো খেলে রাতের ডিনার পর্যন্ত অনায়েসেই সময় কাটাতে পারেন তিনি।
দীপিকার ডিনার আরও সাধারণ থাকে। তিনি রাতের দিকে খুবই হালকা খাবার খান। বেশিরভাগ সময় তিনি নিরামিষ খাবার দাবার পছন্দ করেন। দীপিকার ডিনারে থাকে স্যালাড, সবজি এবং চাপাটি। তবে কখনও কখনও আমিষ খেতে ইচ্ছে হলে তিনি গ্রিল করা মাছ খেয়ে থাকেন। স্ট্রিট ফুড হিসেবে তার পছন্দ ফুচকা এবং তার কম্ফর্ট ফুড যেটা তিনি খেতে পছন্দ করেন তা হল চকলেট কেক অথবা পেস্ট্রি।