সকালের জলখাবার পর দুপুরের খাবারের মাঝখানে অনেকটা সময়। অনেকের এই সময়টায় খিদে পায়। আবার অনেকেই দুপুরের খাবার একটু দেরিতে খেয়ে থাকেন। তাই নানা রকম খাবার খেয়ে থাকেন। তবে ওজন নিয়ে সচেতন হলে কিন্তু যা ইচ্ছা তা খাওয়া যাবে না। কারণ কোন সময় কী খাচ্ছেন, তার উপর নির্ভর করে ওজন নিয়ন্ত্রণে রাখা সম্ভব কি-না।
অনেকেই এই দুই খাবারের মধ্যবর্তী সময়টাতে ক্ষুধা লাগলে ভাজাপোড়া খেয়ে ফেলেন, যা শরীরের জন্য ক্ষতিকর। তাই দুপুরের হালকা খিদে মেটাতে কয়েকটি খাবার কাছে রাখতে পারেন। তাতে খিদে তো মিটবেই, সুস্থ থাকবে শরীরও।
আপেল
খিদের পেটে ফল আরও বেশি করে খিদে পেয়ে যায় অনেকেরই। তবে আপেল খেলে তেমনটি হওয়ার কথা নয়। আপেলে রয়েছে ভরপুর পরিমাণে ফাইবার এবং উপকারী কিছু ফ্যাট, যায় পেট ভর্তি থাকে দীর্ঘ সময়।
ছানা
দুগ্ধজাত খাবারে যদি কোনো সমস্যা না থাকে, তাহলে হালকা খিদে মেটাতে ছানা খেতেই পারেন। ছানায় রয়েছে উচ্চ মাত্রার প্রোটিন। ভিতর থেকে ফিট থাকতে সাহায্য করে ছানা।
কাঠবাদাম
টুকটাক মুখ চালাতে কাঠবাদাম কিন্তু সত্যি স্বাস্থ্যকর বিকল্প। তাই সঙ্গে এই বাদাম রাখতে পারেন। কাঠবাদামে রয়েছে উপকারী স্বাস্থ্যগুণ, যা শরীর ভিতর থেকে চনমনে রাখতে সাহায্য করে। হালকা খিদের মুখে কাঠবাদাম খেতে পারেন চোখ বন্ধ করে।