পেঁপে পাতার জুসে স্বাস্থ্য উপকারিতা গুলি জানেন কি আপনি?

গ্রীষ্মমন্ডলীয় অঞ্চলে জন্মে এমন ফলগুলোর মধ্যে পেঁপে একটি। এই ফল পুষ্টিতে পরিপূর্ণ। এতে অ্যান্টিব্যাকটিরিয়াল বৈশিষ্ট্য রয়েছে এবং পেঁপে গাছের প্রায় প্রতিটি অংশই ব্যবহার করা যায়।

ফল ছাড়াও পেঁপে গাছের সবচেয়ে বেশি ব্যবহৃত অংশ হলো পেঁপে পাতা। পেঁপের পাতার রস প্লেটলেট কাউন্ট বাড়ানোর জন্য সবচেয়ে ভালো ঘরোয়া প্রতিকার। বিভিন্ন স্বাস্থ্য বেনিফিটের কারণে গত কয়েক বছরে পেঁপে পাতা প্রচুর জনপ্রিয়তা অর্জন করেছে।

এটি পাপাইন এবং কিমোপেইনের মতো এনজাইমগুলোতে সমৃদ্ধ। যা হজমে সহায়তা করে, ফোলাভাব এবং অন্যান্য হজমজনিত রোগ প্রতিরোধ করে। এতে থাকা ক্ষারক খুশকির বিরুদ্ধে লড়াইয়ে কার্যকরভাবে কাজ করে। পেঁপে পাতায় প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন এ, সি, ই, কে এবং বি থাকে।

পেঁপে পাতার চা, নির্যাস, জুস এবং ট্যাবলেট বিভিন্ন চিকিৎসায় ব্যবহৃত হয়। জেনে নিন পেঁপে পাতার রসের সাতটি স্বাস্থ্য উপকারিতা এবং এটি প্রস্তুত করার সঠিক উপায়।

ডেঙ্গুর চিকিৎসায়:

পেঁপে পাতার রস সবচেয়ে বেশি ব্যবহৃত হয় ডেঙ্গু জ্বরের চিকিৎসায়। ডেঙ্গুর সাধারণ লক্ষণগুলির মধ্যে রয়েছে জ্বর, ক্লান্তি, মাথাব্যথা, বমি বমি ভাব, ত্বকে ফুসকুড়ি, বমি ও বমিভাব। এগুলো গুরুতর হলে প্লেটলেট স্তর হ্রাসও পায়। ফলে রক্তপাতের ঝুঁকি বেড়ে যায়। যদি সময়মত চিকিৎসা না করা হয় তবে মারাত্মক হয়ে উঠতে পারে। বর্তমানে, ডেঙ্গুর কোনও চিকিৎসা নেই এবং পেঁপে পাতার রস সর্বাধিক ব্যবহৃত চিকিৎসা পদ্ধতি।

তিনটি গবেষণায় ডেঙ্গুতে আক্রান্ত একশত লোককে অন্তর্ভুক্ত করে দেখা গেছে যে পেঁপে পাতার নির্যাস রক্তের প্লেটলেটের মাত্রা বৃদ্ধি করতে সহায়তা করে।

রক্তে শর্করার মাত্রা ভারসাম্য করে:

পেঁপে পাতার রস প্রায়শই ডায়াবেটিসের চিকিৎসার জন্য প্রাকৃতিক ওষুধ হিসেবে ব্যবহৃত হয়। ইঁদুরের উপর পরিচালিত এক গবেষণায় দেখা গেছে যে পেঁপের পাতার নির্যাস অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এবং রক্তে শর্করার প্রভাবকে কমিয়ে দেয়। এটি অগ্ন্যাশয়ের ইনসুলিন উৎপাদনকারী কোষগুলোকে ক্ষতি এবং অকাল মৃত্যুর হাত থেকে রক্ষা করে। তবে এ নিয়ে কোনও গবেষণা মানুষের উপর পরিচালিত হয়নি।

হজম ঠিক রাখে:

পেঁপে পাতার চা গ্যাস, ফোলাভাব এবং পেট ব্যথা হ্রাস করতে ব্যবহৃত হয়। পেঁপে পাতায় ফাইবার থাকে যা হজমে স্বাস্থ্যকে ঠিক রাখে। এটি প্রোটিন এবং অ্যামিনো অ্যাসিড হজম করার জন্য বৃহত প্রোটিনকে ছোট এবং সহজে বিভক্ত করতে পারে।

পেঁপে পাতার রস তৈরি করবেন যেভাবে:

রস তৈরি করতে কিছু টাটকা পেঁপে পাতা এবং জল নিতে হবে। দরকার। বাঁধাকপি মত করে কেটে কিছুটা জল দিয়ে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিন। ডেঙ্গু জ্বরে আক্রান্ত ব্যাক্তি দিনে ১০০ মিলি রস খেতে পারেন। রসের স্বাদ বৃদ্ধি করতে কিছুটা লবণ বা চিনি যুক্ত করতে পারেন।

Related Posts

© 2025 Tips24 - WordPress Theme by WPEnjoy