আস্ত জলপাইয়ের টক-ঝাল-মিষ্টি আচার তৈরী করবেন যেভাবে ,রইলো রেসিপি

বাজারে সব উঠতে শুরু হয়েছে জলপাই। মৌসুমি এই ফলের স্বাস্থ্য উপকারিতা অনেক। কাঁচা জলপাইয়ের পাশাপাশি পাকা জলপাই খেতেও অনেকেই পছন্দ করেন।

টকজাতীয় এই ফলের টক-ঝাল-মিষ্টি আচার সবারই বেশ প্রিয়। তবে আস্ত জলপাইয়ের টক-ঝাল-মিষ্টি আচার হয়তো অনেকেই ঠিকভাবে তৈরি করতে পারেন না। তাদের জন্য রইলো ঝটপট রেসিপি-

উপকরণ

১. জলপাই দেড় কেজি
২. সিরকা ছোট ১ বোতল
৩. সরিষার তেল আধা লিটার
৪. পাঁচফোড়ন গুঁড়া ১ টেবিল চামচ
৫. চিনি ১ কাপ
৬. মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ
৭. হলুদ গুঁড়া আধা চা চামচ
৮. লবণ পরিমাণমতো
৯. শুকনো লাল মরিচ আস্ত পরিমাণমতো

পদ্ধতি

চুলায় প্যান বসিয়ে তেল ও সিরকা গরম করে নিন। এবার এতে চিনি, লবণ, হলুদ মরিচের গুঁড়া, জলপাই একসঙ্গে মিশিয়ে দিন। নাড়তে হবে ৩-৪ মিনিট। এরপর জলপাইগুলো সেদ্ধ হয়ে বেশ ফুলে যাবে।

এবার এর মধ্যে পাঁচফোড়ন গুঁড়া ও আস্ত শুকনো মরিচ দিয়ে ৫/৬ মিনিট জ্বাল দিন। এরই মধ্যে জলপাই সেদ্ধ হয়ে কালার চেঞ্জ হয়ে যাবে। জলপাই সেদ্ধ হলেই নামিয়ে ফেলতে হবে।

৩/৪ ঘণ্টা কড়াইতে এভাবেই ঢেকে রাখুন। তাহলে জলপাই ফুলে নরম হয়ে যাবে। অনেক দিন পর্যন্ত এ আচার ভালো থাকবে। ব্যাস খুব সহজেই তৈরি হয়ে গেল টক-ঝাল-মিষ্টি আস্ত জলপাইয়ের আচার।

Related Posts

© 2025 Tips24 - WordPress Theme by WPEnjoy