মোচা: স্বাস্থ্যের জন্য এক অমৃত

গ্রামে-শহরে সব খানেই এখন মোচা পাওয়া যায়। অনেকেই রান্না করে মোচার তরকারি খেতে পছন্দ করেন। কিন্তু জানেন কি, মোচায় রয়েছে অনেকরকম গুণ। মাত্র একটি দু’‌টি কারণে নয়, একাধিক কারণে মোচা খাওয়া স্বাস্থ্যের পক্ষে অত্যন্ত উপকারের।

কী কী কারণে মোচা খাবেন, জেনে নিন–

মোচা রক্তের আয়রনের পরিমাণ বৃদ্ধি করে। এই তত্ত্ব বেশ পুরনো। সাধারণত এটি রক্ত স্বল্পতায় ভোগা মানুষেরাও খেয়ে থাকেন। আবার যাদের রক্তে আয়রনের পরিমাণ কম, তাদের জন্যও মোচা খুব কাজের।

মোচাতে থাকে মেন্থলের নির্যাস, যা শক্তিশালী অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট। এছাড়া এতে ভিটামিন বি সিক্স, সি থাকে। আরও আছে ভিটামিন ই, প্রোটিন এবং অন্যান্য পুষ্টি উপাদান, যা শরীরের জন্য উপকারী।

মোচায় রয়েছে ভিটামিন সি এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট। তাই মোচা অকালে বার্ধক্যের আক্রমণ ও বয়সের ছাপ থেকে আপনাকে রক্ষা করতে পারে। এমনকি বলিরেখা পড়াও কমায় মোচা।

নিয়মিত কলার মোচা খেলে রক্তে চিনির মাত্রা কমে এবং ইনসুলিনের মাত্রা ঠিক থাকে। কলার মোচাতে যে ফাইবার আছে, তাতে উচ্চমাত্রার লৌহ উপাদান থাকে, যা লোহিত কণিকার উৎপাদন বাড়ায়। এতে হিমোগ্লোবিনের মাত্রা বাড়ে।

Related Posts

© 2025 Tips24 - WordPress Theme by WPEnjoy