কোলন ক্যানসারের ঝুঁকি কমায় ঢেঁড়স, খেতে পিচ্ছিল হলেও রয়েছে হাজারো গুণ

সবজি হিসেবে ঢেঁড়স প্রথম পছন্দ এমন মানুষ পাওয়া কঠিন। অনেকে খান খেতে হবে এজন্য। কিন্তু ঢেঁড়সের যে এত গুণ তা শুনলে যে কারো চোখ কপালে উঠবে। ঢেঁড়সের এমন কিছু গুণ রয়েছে যা শরীরকে অনেক রোগ থেকে সুরক্ষা দেয়৷

ঢেঁড়সে রয়েছে সলিউবল ফাইবার পেকটিন যা রক্তের বাজে কোলেস্টেরলকে কমাতে সাহায্য করে। ঢেঁড়সের মধ্যে রয়েছে অনেক ওষুধ গুণ।

এর মধ্যে রয়েছে আঁশ, ভিটামিন এ, অ্যান্টি অক্সিডেন্ট। এটি রোগ প্রতিরোধক্ষমতা বাড়ায়, শ্বাসকষ্ট প্রতিরোধ করে। এছাড়া রয়েছে আরও অনেক গুণ।

হেলদি ফুড টিম জানিয়েছে ঢেঁড়সের ১০ গুণের কথা, যা জানার পর প্রতিদিনের খাদ্যতালিকায় ঢেঁড়স রাখতে চাইবেন আপনি।

ঢেঁড়স কোলন ক্যানসারের ঝুঁকি কমায়। ঢেঁড়সের উচ্চমাত্রার অ্যান্টি অক্সিডেন্ট ক্ষতিকর ফ্রি রেডিকেলসের বিরুদ্ধে প্রতিরোধ তৈরি করে।

গর্ভাবস্থায় ভ্রূণ তৈরির জন্য ভালো ঢেঁড়স। গর্ভাবস্থায় ভ্রূণের মস্তিষ্ক তৈরিতে সাহায্য করে, মিসক্যারেজ হওয়া প্রতিরোধ করে এই সবজি।

ঢেঁড়স ত্বকের বিষাক্ত পদার্থ দূর করে শরীরের টিস্যু পুনর্গঠনে ও ব্রণ দূর করতে সাহায্য করে।

ঢেঁড়সে আছে বেটা ক্যারোটিন, ভিটামিন এ, অ্যান্টি অক্সিডেন্ট, লিউটিন যা চোখের গ্লুকোমা, চোখের ছানি প্রতিরোধে সাহায্য করে।

Related Posts

© 2025 Tips24 - WordPress Theme by WPEnjoy