এই মিষ্টি খেলে কান থেকে ছুটবে ধোঁয়া, কাঁচা লংকার রসগোল্লা বানিয়ে ফেলুন সহজেই

সামাজিক যোগাযোগ মাধ্যমগুলো ভেসে যাচ্ছে কাঁচা লংকার রসগোল্লার ছবিতে! রসগোল্লা, তা আবার কাঁচা লংকার? খাবার যে সব সময় গতানুগতিক খেতে হবে এমন কোনো নিয়ম আছে কি? যেহেতু নেই, রসগোল্লার সঙ্গে কাঁচা লঙ্কা যোগ করেই দেখা যাক না! আজ জানুন ভাইরাল এই খাবারের রেসিপি-

তৈরি করতে যা লাগবে

দুধ

ভিনেগার বা লেবুর রস

কাঁচা লঙ্কা

চিনি

ময়দা।

যেভাবে তৈরি করবেন

উনুনে দুধ ফুটতে দিন। ফুটে উঠলে তাতে ভিনেগার বা লেবুর রস দিয়ে ছানা তৈরি করে নিন। ছানার জল ঝরিয়ে নিন। এবার একটি পাত্রে ছানা নিয়ে তার সঙ্গে মেশান কাঁচা লংকার পেস্ট। আপনি কতটুকু ঝাল খেতে পারবেন, সেই অনুযায়ী কাঁচা লঙ্কা ব্যবহার করবেন। ছানা ভালোভাবে মথে নিয়ে তার সঙ্গে মেশান সামান্য ময়দা। এরপর সেখান থেকে ছোট ছোট ভাগ করে মিষ্টির আকৃতি দিন। উনুনে একটি হাঁড়ি বসিয়ে তাতে চিনি ওজল দিয়ে পাতলা সিরা তৈরি করে নিন। সিরা ফুটে উঠলে তাতে মিষ্টিগুলো দিয়ে কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নিতে হবে। এরপর নামিয়ে কয়েকটি কাঁচা লঙ্কা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন এই ঝাল রসগোল্লা। চাইলে সিরার সঙ্গে কয়েক ফোঁটা সবুজ ফুড কালার মেশাতে পারেন।

Related Posts

© 2025 Tips24 - WordPress Theme by WPEnjoy