হলুদে ক্যানসার প্রতিরোধী বৈশিষ্ট্য, গবেষণার ফলাফল

অস্ত্রোপচারের পর হাড়ের ক্যানসারের বৃদ্ধি ঠেকাতে হলুদের উপকারিতা খুঁজে পেয়েছেন ওয়াশিংটন স্টেট ইউনিভার্সিটির একদল গবেষক। তারা বলছেন, হলুদের কারকুমিন নামের রাসায়নিক হাড়ে ক্যানসারের বৃদ্ধি ঠেকায়।

যারা অস্টিওসারকোমা ক্যানসারে আক্রান্ত কেমোথেরাপির পর তাদের আরও সুস্থ রাখতে হলুদকে প্রতিষেধক হিসেবে ব্যবহারের কথা বলা হয়েছে ওই গবেষণায়। প্রতি বছর এই রোগে সারা বিশ্বে শতশত শিশু মারা যায়। অনেক তরুণও এটিতে আক্রান্ত হয়।

সার্জারির আগে-পরে এই রোগীদের কঠিন থেরাপি দিতে হয়। অনেক সময় তাতেও কাজ হয় না। হাড়ে ক্যানসারের উপস্থিতি বাড়তেই থাকে। গবেষকেরা এখন এমন একটি চিকিৎসা পদ্ধতি বের করার চেষ্টা করছেন, যেখানে অত থেরাপির প্রয়োজন পড়বে না। আর সেটি করতে হলুদ ভূমিকা রাখবে।

এশিয়ান দেশগুলোতে শতশত বছর ধরে মসলা হিসেবে হলুদ ব্যবহার করা হয়। অনেক সময় ঘরোয়া চিকিৎসা পদ্ধতিতেও এটি ব্যবহৃত হয়।

‘প্রাকৃতিক এই পদার্থের ব্যবহার নিয়ে আমরা মানুষকে জানাতে চাই। আমরা এমন একটি চিকিৎসা পদ্ধতি আবিষ্কারের চেষ্টা করছি, যেখানে কেমোথেরাপির অতটা দরকার পড়বে না।’ বলছিলেন ওয়াশিংটন স্টেট ইউনিভার্সিটির প্রফেসর সুস্মিতা বোস

Related Posts

© 2025 Tips24 - WordPress Theme by WPEnjoy