শীতকাল মানেই টাটকা সবুজ ধনেপাতা, যা খাবারের স্বাদ ও সুগন্ধ কয়েক গুণ বাড়িয়ে তোলে। শীতের মরশুমে স্ন্যাক্সের সাথে হোক বা দুপুরের পাতে—একটু ঝাল ঝাল ধনেপাতার চাটনি (Coriander Chutney) থাকলে খাবারের আয়োজন জমে ওঠে।স্বাস্থ্যকর ধনেপাতা:বিশেষজ্ঞদের মতে, ধনেপাতায় প্রচুর পরিমাণে ম্যাগনেসিয়াম, ক্যালশিয়াম, ভিটামিন এ, সি এবং পটাশিয়াম থাকে। যা শরীরে পুষ্টি জোগাতে এবং সুস্বাস্থ্য বজায় রাখতে দারুণ সহায়ক।রেস্তোরাঁয় কিংবা সিঙাড়ার সঙ্গে পরিবেশন করা এই সুস্বাদু চাটনি আপনি চাইলে খুব সহজে বাড়িতেই বানিয়ে নিতে পারেন। আজ রইল সেই সহজ রেসিপি…ধনেপাতার চাটনি তৈরির রেসিপিউপকরণ:উপাদানপরিমাণধনেপাতা২ আঁটিরসুন১০-১২ কোয়াকাঁচালঙ্কা৪-৫টি (ঝাল অনুযায়ী)আদা১ ইঞ্চি টুকরোনুন, চিনিপরিমাণমতোতেঁতুলের ক্বাথ২ টেবিল চামচসর্ষের তেল (ঐচ্ছিক)সামান্যপ্রণালী:প্রস্তুতি: প্রথমে ধনেপাতা, কাঁচালঙ্কা, রসুন এবং আদা ভালো করে ধুয়ে নিন। এরপর সব উপকরণ ছোট ছোট করে কেটে নিন।বাটা: এবার ধনেপাতা, কাঁচালঙ্কা, রসুন এবং আদা একসঙ্গে মিহি করে শিলে বেটে নিন। মিক্সিতে বাটলেও পারেন। প্রয়োজন হলে সামান্য জল মেশাতে পারেন।মিশ্রণ: বাটা হয়ে গেলে এর মধ্যে তেঁতুলের ক্বাথ, পরিমাণমতো নুন এবং চিনি মিশিয়ে দিন।পরিবেশন: নুন ও চিনি পুরোপুরি মিশে যাওয়া পর্যন্ত ভালো করে নাড়াচাড়া করুন। পরিবেশন করার ঠিক আগে উপর থেকে সামান্য সর্ষের তেল ছড়িয়ে নিতে পারেন (ঐচ্ছিক)।এই ধনেপাতা চাটনি শীতকালে লুচি, পরোটা, রুটি বা গরম গরম ভাতের প্রথম পাতে পরিবেশন করে দেখুন। এটি যেকোনো খাবারের স্বাদকে আরও মজাদার করে তুলবে।
Home
OTHER NEWS
শীতের মরশুমে খাবারের স্বাদ বাড়াতে ঘরেই বানান রেস্তোরাঁর মতো ধনেপাতার চাটনি! রইল সহজ রেসিপি
Related Posts
‘মুর্শিদাবাদে দাঙ্গা মানুষ পছন্দ করে না’: হুমায়ুন কবীরের সাসপেনশনের পরই কড়া বার্তা দিয়ে সর্বধর্ম সমন্বয়ের ডাক মমতার