কলা কি সত্যিই সর্দি-কাশির কারণ? বিস্তারিত জানতে পড়ুন

কলা সেসব ফলের মধ্যে একটি যা প্রায় সবাই পছন্দ করে। এটি খাওয়া সহজ, পুষ্টিগুণে ভরপুর এবং সারা বছর পাওয়া যায়, পছন্দ তো করবেই! এছাড়াও, কলা দিয়ে বিভিন্ন খাবার তৈরি করা যায়। তবে অন্যান্য খাবারের মতো ফলটিকে ঘিরেও রয়েছে বেশ কিছু ভুল ধারণা ও মিথ। তার মধ্যে সবচেয়ে সাধারণ একটি হলো, কলা খাওয়ার ফলে সর্দি-কাশি হতে পারে। আপনি যদি এমন কেউ হন যিনি প্রায়ই কাশি এবং সর্দিতে ভোগেন, আমরা নিশ্চিত যে কেউ আপনাকে কোনো সময়ে কলা না খাওয়ার পরামর্শ দিয়েছে। কিন্তু এটা কি সত্যি, নাকি আপনি অন্ধভাবে উপদেশ অনুসরণ করছেন?

কলা খাওয়া কি কাশি এবং সর্দি হতে পারে?

পুষ্টিবিদদের মতে, সর্দি-কাশি আমাদের চারপাশের বাতাসে উপস্থিত ভাইরাসের কারণে হয়, কলা দিয়ে নয়। আপনি যদি ঠান্ডা অনুভব করেন তবে ফলকে দোষারোপ করা যাবে না। কলা পটাসিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম এবং ফাইবারের মতো প্রয়োজনীয় পুষ্টিতে ভরপুর। এছাড়াও, এটি শক্তি বাড়াতে এবং হজমে সহায়তা করার জন্য দুর্দান্ত।

কলা শ্লেষ্মা উৎপাদন বাড়াতে পারে যদি আপনি ইতিমধ্যে অসুস্থ থাকেন, বিশেষ করে যদি আপনার সর্দি থাকে। কিন্তু এটি অসুস্থতা সৃষ্টি করে না। জল বা অ্যালার্জিতে আক্রান্ত ব্যক্তিরা কলা খাওয়ার পরে হালকা প্রতিক্রিয়া অনুভব করতে পারে – বিশেষত অতিরিক্ত পাকা বা ঠান্ডা কলা। তাই ঠান্ডা লাগলে কলাকে দোষারোপ করা বন্ধ করার পরিবর্তে পুষ্টি সমৃদ্ধ খাবার দিয়ে আপনার খাদ্যতালিকাকে সমৃদ্ধ করার দিকে মনোনিবেশ করুন। কলা খালি খাওয়ার পাশাপাশি স্মুদি, ওটমিল এবং এমনকি দইতে যোগ করতে পারেন।

কোন খাবার কাশি এবং সর্দি এড়াতে সাহায্য করতে পারে?

আপনি জেনে খুশি হবেন যে, বেশ কিছু খাবার সর্দি-কাশি থেকে বাঁচতে সাহায্য করতে পারে। এর মধ্যে রয়েছে রসুন, হলুদ, তুলসি, বাদাম, আমলকি, লেবু এবং মিষ্টি আলু। এই খাবারগুলো অত্যাবশ্যক ভিটামিন এবং পুষ্টিতে সমৃদ্ধ, যা আপনাকে সারা বছর ফিট এবং সুস্থ থাকতে সাহায্য করে, বিশেষ করে শীতকালে।

Related Posts

© 2024 Tips24 - WordPress Theme by WPEnjoy