রক্তে অতিরিক্ত চর্বি জমেছে? এর হাত থেকে রক্ষা পেতে কিছু খাবার খেতে হবে কম পরিমাণে

রক্তে যদি চর্বির মাত্রা বেড়ে যায় তাহলে তা ধমনীতে ধমনিতে জমা হয়ে রক্ত চলাচলে বাধা দেয়। আর এ থেকেই হৃদরোগ, মস্তিষ্কে রক্তক্ষরণ বা স্ট্রোক ইত্যাদির উৎপত্তি হয়।তাই জেনে নিন কিভাবে রক্ত থেকে চর্বি কমানো সম্ভব-

চর্বি যাতে না বাড়ে সে জন্য কিছু খাবার একেবারেই বাদ দিতে হবে, কিছু খাবার খেতে হবে কম।

সম্পৃক্ত চর্বি যত কম খাওয়া যায়, ততই ভালো। খাসির মাংস এবং ঘি-মাখনে যে চর্বি থাকে, সেটাই সম্পৃক্ত চর্বি। এগুলো বর্জন করুন। আর উপকারী অসম্পৃক্ত চর্বি আছে মাছের তেল, বাদাম ও বীজজাতীয় খাবারে। ট্রান্সফ্যাটও কম খেতে হবে। বেকারির খাবার ও ফাস্ট ফুডে তেল উচ্চতাপে আংশিক হাইড্রোজেনেটেড হয়ে ক্ষতিকর ট্রান্সফ্যাটে পরিণত হয়। আঁশযুক্ত খাবার প্রচুর পরিমাণে খাবেন।

যেমন: যব, ভুট্টা, লাল আটার রুটি, ফলমূল, শাকসবজি। এগুলো আপনার রক্তে চর্বি কমাতে সাহায্য করবে। উদ্ভিজ্জ স্টেরল ও স্টেনল উপাদান রক্তে চর্বি শোষণে বাধা দেয় ও চর্বি কমাতে সাহায্য করে। ফলের রস, টক দই, তাজা শাকসবজিতে পাওয়া যাবে এই উপাদান।

Related Posts

© 2024 Tips24 - WordPress Theme by WPEnjoy