গলার কাঁটা দূর করতে লবণের এই সহজ উপায়টি জেনে রাখুন

মাছ বাঙালিদের কাছে খুবই প্রিয় একটি খাবার। প্রতি বেলায় ভাতের সঙ্গে মাছ না হলে যেন চলেই না। তাইতো আমাদের বলা হয়, মাছে ভাতে বাঙালি। কিন্তু আমাদের মধ্যে এমন অনেকেই আছেন যারা মাছ খেতে ভয় পান।

কারণ মাছ খেতে গেলেও রয়েছে বিপদ! তাড়াহুড়োর কারণে বা মাছের কাঁটা বাছার ভয়ে অনেকেই মাছ খেতে চান না। তাই বলে নিজেকে মাছে থাকা পুষ্টি থেকে বঞ্চিত করবেন তা কিন্তু ঠিক হবে না।

গলায় মাছের কাঁটা বিঁধলে ভয়ের কিছু নেই। বেশ কিছু ঘরোয়া উপায় আছে, যা মাছের কাঁটা দূর করবে সহজেই। ঘরোয়া উপায়ে কীভাবে মাছের কাঁটা নামানো যায় চলুন জেনে নেয়া যাক-

>> অনেক সময় ঠাণ্ডা জল, ভাতের দলা মুখে দিলে কাঁটা নেমে যায়।

>> লবণ কাঁটা নরম করতে সাহায্য করে। তবে শুধু লবণ না খেয়ে জলে মিশিয়ে তারপর খান। এই জলের ফলে সহজেই কাঁটা নেমে যাবে।

>> জলের সঙ্গে ভিনেগার মিশিয়ে নিন। ভিনেগার গলায় বিঁধে থাকা মাছের কাঁটাকে সহজেই নরম করতে পারে। তাই জলের সঙ্গে ভিনেগার মিশিয়ে খেলে কাঁটা সহজেই নেমে যায়।

>> গলায় কাঁটা বিঁধলে দেরি না করে অলিভ অলিভ অয়েল খেয়ে নিন। অলিভ অয়েল অন্য তেলের তুলনায় বেশি পিচ্ছিল। তাই গলা থেকে কাঁটা পিছলে নেমে যাবে সহজেই।

>> গলায় কাঁটা আটকালে হালকা গরম জলে একটু লেবু চিপে নিয়ে খান। লেবুর অ্যাসিডিক ক্ষমতা কাঁটাকে নরম করে দিতে পারবে। ফলে গরম জলে একটু লেবু দিয়ে খেলে কাঁটা নরম হয়ে নেমে যাবে সহজেই

Related Posts

© 2025 Tips24 - WordPress Theme by WPEnjoy