খাবার পরিবেশনে ব্যবহারের জন্য কোন পাত্র ভালো, আর কোনটি ক্ষতিকর? জেনে নিন

হিমায়িত খাদ্যদ্রব্য রান্নার আগে বরফমুক্ত করতে হবে। আর মনে রাখতে হবে, হিমায়িত খাবার বরফমুক্ত করার পর তা পুনরায় হিমায়িত করা উচিত নয়। হিমায়িত খাবার বরফমুক্ত করতে যা করবেন-

খাবার পরিবেশনে কোন পাত্র ব্যবহার করবেন আর কোনটি নয়?

>> খাবারটি ফ্রিজে ৪ ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপমাত্রার নিচে রাখুন।
>> মাছ-মাংস বরফমুক্ত করতে পরিষ্কার ও প্রবাহমান জলের ধারায় ভিজিয়ে রাখুন।

মাছ-মাংস ও মুরগি কেনার সময় যা খেয়াল রাখবেন

>> রান্না করা খাবার জরুরি প্রয়োজনে মাইক্রোওয়েভ ওভেনে গলানো যাবে।

Related Posts

© 2025 Tips24 - WordPress Theme by WPEnjoy