ঝলমলে ও কালো চুল পেতে চান? নিয়মিত খান এই ৫ খাবার, জানালো গবেষকরা

আমরা কেউই চাই না যে আমাদের চুল সাদা হয়ে যাক। সবার আকাঙ্ক্ষার শুরুর দিকেই থাকে মাথাভর্তি ঝলমলে কালো চুল। তবু বয়সের সঙ্গে সঙ্গে চুলে পাক ধরতে শুরু করে। সে তো প্রকৃতির নিয়ম। তবে অনেকের আবার অল্প বয়সেই চুল পেকে যেতে শুরু করে। এটি হতে পারে বিভিন্ন সমস্যার কারণে। আপনি যদি চান আপনার চুল দীর্ঘদিন ঝলমলে ও কালো থাকুক তাহলে নিয়মিত খেতে হবে কিছু খাবার। চলুন জেনে নেওয়া যাক তেমনই ৫টি খাবার সম্পর্কে-

১. আমলকী

আমলকী তার অসাধারণ উপকারিতার জন্য সর্বাধিক পরিচিত। শুধু শরীরের জন্যই নয়, এই উপকারী ফল আমাদের চুলের স্বাস্থ্যের জন্যও বিস্ময়কর কাজ করতে পারে। আমলকীতে ভিটামিন সি এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট থাকে, যা চুলের অকালে পেকে যাওয়া রোধ করতে সাহায্য করে। আপনি যদি ঝলমলে ও কালো চুল চান তবে নিয়মিত আমলকী খাওয়ার অভ্যাস করুন।

২. কালোজিরা

কালোজিরা অনেকভাবে আমাদের শরীরের জন্য উপকার বয়ে আনে। নিয়মিত কালোজিরা খাওয়ার স্বাস্থ্য সুবিধা সম্পর্কে অনেকেরই জানা। তবে আপনি কি জানেন যে এই ক্ষুদ্র কালো বীজ আমাদের মাথার ত্বকে রক্ত সঞ্চালনকে উদ্দীপিত করতে সাহায্য করতে পারে? নিয়মিত কালোজিরা খেলে তা চুল লম্বা এবং স্বাস্থ্যকর করে তোলে। সেইসঙ্গে চুল হয় ঝলমলে ও কালো।

৩. কারি পাতা

জেট-ব্ল্যাক চুলের জন্য মেলানিন গুরুত্বপূর্ণ এবং কারি পাতা চুলের ফলিকলে হরমোন পুনরুদ্ধার করতে সাহায্য করতে পারে, যা পেকে যাওয়া ধীর করতে পারে। তাই নিয়মিত আপনার খাবারের তালিকায় কারিপাতা রাখুন। বিভিন্ন ধরনের খাবার তৈরিতে এই পাতার ব্যবহার আপনার সুস্থ ও কালো চুলের নিশ্চয়তা দেবে।

৪. গমের ঘাস

কারি পাতার মতো, গমের ঘাসও চুলের গোড়াকে উদ্দীপিত করতে সাহায্য করে, যার ফলে চুল মজবুত হয়। তাছাড়া এটি বিষাক্ত পদার্থ দূর করতেও সাহায্য করে। তাই পরিচিত না হলেও এই খাবারটি নিয়মিত রাখতে পারেন খাবারের তালিকায়, যদি আপনি কালো চুল পেতে চান।

৫. কালো তিল

আমাদের চুলের জন্য আরেকটি সুপারফুড হল কালো তিল, যা চুলকে অক্সিডেটিভ স্ট্রেস থেকে রক্ষা করে এবং মাথার ত্বকে পুষ্টি যোগাতে সাহায্য করে। তাই আমাদের খাবারের তালিকায় কালো তিল যোগ করে নেওয়া উচিত। নিয়মিত এই তিল খেলে তা চুল সুন্দর করার পাশাপাশি স্বাস্থ্যও ভালো রাখতে কাজ করবে।

Related Posts

© 2025 Tips24 - WordPress Theme by WPEnjoy