শীতে শিম খাওয়ার উপকার গুলো জানেন কি? না জানলে জেনেনিন

শীত মানেই নানা শাকসবজির সমারোহ। এর মধ্যে শিমও রয়েছে। এই সময়ে শিম ভর্তা থেকে শিম রান্না সবই হয়। শীতের সবজি শিম শরীরের নানা উপকার করে।

পুষ্টিবিদদের মতে, শিমে অনেক ধরনের খনিজ রয়েছে। এছাড়াও এতে ফাইবার, আয়রন এবং ক্যালশিয়াম পাওয়া যায়। ফলে নিয়মিত শিম খেলে শরীরের নানা উপকার হয়। এছাড়াও শিমের বীজে পর্যাপ্ত পরিমাণে প্রোটিন পাওয়া যায়। যারা প্রোটিনের উৎস যেমন- মাছ, মাংস খান না, তারা নিয়মিত শিম খেতে পারেন। এই শীতে নিয়মিত শিম খেলে ত্বকও ভালো থাকে। এছাড়াও শিম খেলে যেসব উপকারিতা পাওয়া যায়-

১. শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ে।

২. প্রচুর পরিমাণ খনিজ থাকায় চুল পড়ার সমস্যা কমাতে সাহায্য করে শিম।

৩. শিমে থাকা ফাইবার কোষ্ঠকাঠিন্য নিয়ন্ত্রণে রাখে।

৪. শিমে পর্যাপ্ত পরিমাণে জল থাকে। এ কারণে এ সবজি ত্বকের আর্দ্রতা দূর করতেও সাহায্য করে।

৫. রক্তে কোলেস্টেরল ও শর্করার মাত্রাও নিয়ন্ত্রণে রাখতে সাহায্য করে শিম।

৬. শিমে থাকা নানা উপাদান হৃদ্‌রোগের ঝুঁকিও কমায়।bs

Related Posts

© 2024 Tips24 - WordPress Theme by WPEnjoy