মুচমুচে মাছের ডিমের বড়া বানানোর রেসিপি, শিখেনিন একনজরে

মাছের ডিম খেতে কমবেশি সবাই ভালোবাসেন। আর তা যদি হয় ইলিশে মাছের ডিম তাহলে তো কথাই নেই! বিভিন্ন ধরনের মাছের ডিম ভাজি করে খেতেই পছন্দ করেন কমবেশি সবাই।

ইলিশ মাছের ডিমের বড়া

উপকরণ:

১ কাপ ইলিশ মাছের ডিম
১/২ কাপ আলু, গ্রেট করা
১/২ কাপ পেঁয়াজ, কুচি করা
১/২ চা চামচ মরিচের গুঁড়া
১/৪ চা চামচ ভাজা জিরার গুঁড়া
১/৪ চা চামচ ধনিয়ার গুঁড়া
১/২ চা চামচ লবণ
১/৪ চা চামচ কাঁচা মরিচ কুচি
১/২ চা চামচ আদা বাটা
১/২ চা চামচ রসুন বাটা
১/৪ চা চামচ লেবুর রস
১/৪ কাপ ধনেপাতা কুচি
১/৪ কাপ ময়দা
তেল, ভাজার জন্য

প্রণালী:
১. মাছের ডিম ভালো করে ধুয়ে নিন।
২. আলু, পেঁয়াজ, মরিচের গুঁড়া, ভাজা জিরার গুঁড়া, ধনিয়ার গুঁড়া, লবণ, কাঁচা মরিচ কুচি, আদা বাটা, রসুন বাটা, লেবুর রস, ধনেপাতা কুচি এবং ময়দা একসঙ্গে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
৩. একটি কড়াইতে তেল গরম করুন।
৪. মিশ্রণ থেকে পরিমাণমতো নিয়ে বড়ার আকারে গরম তেলে দিন।
৫. উভয় পাশে সোনালী বাদামী করে ভাজুন।
৬. গরম গরম পরিবেশন করুন।

টিপস:
বড়ার ডো খুব বেশি পাতলা বা খুব বেশি ঘন না হওয়ার জন্য সতর্ক থাকুন।
বড়া ভাজার সময় তেল খুব বেশি গরম না হওয়ার জন্য সতর্ক থাকুন।
বড়া ভাজার সময় উল্টেপাল্টে নাড়ার সময় সতর্ক থাকুন, যাতে বড়া ভেঙে না যায়।
বড়া গরম গরম পরিবেশন করুন।

Related Posts

© 2025 Tips24 - WordPress Theme by WPEnjoy