সুগারের মাত্রা নিয়ন্ত্রণ করতে রইল টিপস, জেনেনিন তাহলে

অনেকেরই খাওয়ার পর ব্লাড সুগারের মাত্রা বেড়ে যায়। কিছু উপায়ে আপনি সহজেই এটি প্রতিরোধ করতে পারেন। রইল টিপস-

ভারতের পুষ্টিবিদ নামামী আগারওয়াল খাওয়ার পর রক্তে সুগারের মাত্রা নিয়ন্ত্রণ করতে কিছু পরামর্শ দিয়েছেন।

১. সঠিক খাবার নির্বাচন: সকাল থেকেই সঠিক খাবার খাচ্ছেন কিনা তা যাচাই করতে হবে। মিষ্টি, সাদা রুটি এবং অন্যান্য খাবার যেগুলো খাওয়ার পর ব্লাড সুগার বেড়ে যায় সেগুলো খাওয়া কমাতে হবে। পরিকল্পনা অনুযায়ী খাবার বাছাই করতে হবে। এটি আপনাকে ব্লাড সুগার নিয়ন্ত্রণে রাখতে সহায়তা করবে।

২. পরিমিত খাওয়া: পুষ্টিবিদ নামামী আগারওয়াল পরিমিত খাওয়ার পরামর্শ দিয়েছেন। এটি ব্লাড সুগার আকস্মিক উঠানামা প্রতিরোধে সহায়তা করবে। গবেষণায় দেখা গেছে, তিন বেলা ভারী খাবার খাওয়ার চেয়ে অল্প করে বেশিবার খেলে রক্তে সুগারের মাত্রা নিয়ন্ত্রণে থাকে।

৩. ডায়াবেটিস ডায়েটের ক্ষেত্রে খাবারে গ্লাইসেমিক ইনডেক্স যাচাই করে দেখতে হবে। জিআই আপনার ব্লাড সুগারের মাত্রায় খাবারের প্রভাব নির্দেশ করে।

৪. কার্বোহাইড্রেট গ্রহণের দিকে নজর দিন: ব্লাড সুগারের মাত্রার উপর বড় ধরনের প্রভাব ফেলে কার্বোহাইড্রেট। ডায়াবেটিস রোগীদের কম কার্বোহাইড্রেট গ্রহণের পরামর্শ দেওয়া হয়। পরিমিত স্বাস্থ্যকর কার্বোহাইড্রেট গ্রহণের পরামর্শ দেন পুষ্টিবিদরা। উচ্চমাত্রায় প্রক্রিয়াজাত কার্বোহাইড্রেট পরিহার করতে হবে। প্রতিবেলা কতটুকু কার্বোহাইড্রেট গ্রহণ করছেন তার হিসাব রাখতে হবে।

নিয়মিত স্বাস্থ্যকর ডায়েট এবং ব্যায়াম করার মাধ্যমেই রক্তে সুগারের মাত্রা নিয়ন্ত্রণ রাখা সম্ভব।

Related Posts

© 2025 Tips24 - WordPress Theme by WPEnjoy