ফেলে না দিয়ে নানাভাবে কাজে লাগানো যায় ডিমের খোসা। গৃহস্থালি পরিচ্ছন্নতা থেকে শুরু করে গাছের সার হিসেবে এটি বেশ কার্যকর। জেনে নিন ডিমের খোসা কাজে লাগানোর কিছু উপায় সম্পর্কে।
পুড়ে যাওয়া কড়াই ঝকঝকে করতে ডিমের খোসা গুঁড়া, লবণ ও জল দিয়ে ফুটিয়ে নিন।
গাছের সার হিসেবে ব্যবহার করতে পারেন ডিমের খোসা। এজন্য ডিমের খোসা গুঁড়া ও ব্যবহৃত চা পাতার গুঁড়া ছড়িয়ে দিন গাছের গোড়ায়।
ডিমের খোসার গুঁড়া ব্যবহার করতে পারেন স্ক্রাব হিসেবে। ত্বকের মরা চামড়া দূর হবে।
অনেক সময় রান্নাঘরের সিঙ্কে বা বেসিনের পাইপে ময়লা জমে জল যাওয়ার পথ বন্ধ হয়ে যায়। ডিমের খোসা খুব মিহি করে গুঁড়া করে সিঙ্কে বা বেসিনের ছাঁকনির মধ্যে দিয়ে দিন। বেশি করে জল ঢেলে দিন। পাইপের ভেতরে জমে থাকা ময়লা দূর হবে।
ডিমের খোসা গুঁড়ো করে পশুপাখির খাবার হিসেবে ব্যবহার করতে পারেন