ব্যাম্বু চিকেন নাম তো শুনছেন ,কিন্তু খেয়েছেন কখনো? বানিয়েনিন চটকরে

পাহাড়ের মানুষের খাদ্যতালিকায় ব্যাম্বু চিকেন ওপরের দিকের খাবার। কাঁচা বাঁশের দারুণ ফ্লেভার বিমোহিত করে ভোজনরসিকদের।

উপকরণ
বিশেষ ধরনের কাঁচা বাঁশ,
মোরগ ১ কেজি,
গরমমসলা ৪০ থেকে ৫০ গ্রাম,
রসুন ১ চা-চামচ,
জুমের কাঁচা মরিচ ৫০ গ্রাম,
আদা ১ চা-চামচ,
হলুদ-লবণ পরিমাণমতো,
কাঁচা পেঁয়াজকুচি ২ থেকে ৩টি,
সাবরাংপাতা। এটি না দিলেও চলবে।

প্রণালি
দেশি মোরগের মাংস হলে ভালো হয়। মুরগি হলে স্বাদ একটু কমে যায়। প্রথমে মাংস ভালোভাবে ধুয়ে নিতে হবে। মাংসের সঙ্গে সব মসলা মেখে ২০ মিনিটের মতো রেখে দিতে হবে। ভালোভাবে মিশে গেলে মেরিনেট করা মাংস বাঁশের ভেতর ঢুকিয়ে কলাপাতা দিয়ে ভালো করে বাঁশের মুখ বন্ধ করে দিতে হবে। জ্বলন্ত কাঠের আগুনে মাংস ভরা বাঁশটি ৩০ থেকে ৪০ মিনিট রাখতে হবে। বাঁশ হালকা পোড়া পোড়া হওয়ার পর আগুন থেকে বাঁশ বের করে নিতে হবে। এরপর বাঁশের ভেতর থেকে রান্না হওয়া মাংস বের করে গরম-গরম পরিবেশন করতে হবে।

Related Posts

© 2024 Tips24 - WordPress Theme by WPEnjoy