কাঁচকলা খাবার কিছু উপকারিতা অনেক, জানলে আপনিও খাবেন

পাকা কলা বেশিরভাগেই খেয়ে থাকেন। কিন্তু কাঁচকলার কথা উঠলেই যেন কেমন প্রতিক্রিয়া দেখায়। জানেন কী, কাঁচকলার পুষ্টিগুণ একাধিক। রোজ একটি করে কাঁচকলা খেলে ওজন নিয়ন্ত্রণের পাশাপাশি অনেক রোগ-ব্যাধি থেকে দূরে থাকা যাবে।

• কাঁচকলা অন্ত্রের ব্যাক্টেরিয়া নিয়ন্ত্রণে রাখতে সাহায্য করে। এটি শর্ট-চেন ফ্যাটি অ্যাসিড উৎপাদনও বাড়াতে পারে, যা হজমের জন্য গুরুত্বপূর্ণ। এছাড়া অ্যান্টিবায়োটিক সম্পর্কিত ডায়রিয়ার চিকিৎসায় কাঁচকলা খেতে পরামর্শ দেন অনেক চিকিৎসক।

• কাঁচকলার উচ্চ ফাইবার উপাদান কোলেস্টেরল ঠিক করতেও সাহায্য করে। ফাইবার সমৃদ্ধ হওয়ায় এটি রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণে রাখবে। কাঁচকলা ডায়াবেটিসের জন্য খুবই উপকারী।

• কাঁচকলা হার্টের স্বাস্থ্যের জন্য ভালো। এটি পটাশিয়ামের চমৎকার উৎস। পটাশিয়াম একটি অত্যাবশ্যক খনিজ, যা পেশীকে সঙ্কুচিত করতে এবং হৃৎপিণ্ডের স্পন্দনে সাহায্য করে। কাঁচা কলা রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণেও সাহায্য করে।

• কিডনির সমস্যাতেও কাঁচকলা বিশেষ কাজে লাগে। সমীক্ষায় দেখা গেছে, কাঁচকলায় থাকা পটাশিয়াম এবং অন্যান্য দরকারি ভিটামিন কিডনির ক্রিয়াকে সুচারুভাবে চালিয়ে নিয়ে যায়।

Related Posts

© 2024 Tips24 - WordPress Theme by WPEnjoy